Шаурма крымская

risherise 9 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт шаурмы со свининой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шаурмы крымской

Рецепт шаурмы крымской

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала казахстанскую шаурму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Тесто для лаваша:

  • Мука — 1 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л
  • Вода (горячая) — 0,5 стак.
  • Соль (по вкусу) — 0,5 ч.л.

Начинка 1:

  • Филе куриное (по 100 г на одну порцию) — 600 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.

Начинка 2:

  • Картофель (среднего размера) — 6 шт.
  • Масло растительное — 0,5 стак.

Начинка 3:

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Майонез — 1 ст.л.

Начинка 4:

  • Морковь — 250 г
  • Специи (хмели-сунели, черный перец молотый, чили молотый) — 1 ч. л
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Зелень (базилик, укроп по вкусу) — 0,5 пуччка

Инструкция:

  1. Наверняка, каждый из вас, кто побывал в Крыму, хот один раз, но покупал себе крымскую шаурму. Она не похожа на свою турецкую "сестру", но такая-же вкусная.

  2. Перед вами все необходимые продукты.

    шаурма крымская
  3. Замесить крутое тесто как на пельмени. Этого теста хватает на 6 фатаир. Возможно придется добавить муки (все зависит от ее сорта и качества).

    шаурма крымская
  4. Тесто нужно разделить куски, размером с куриное яйцо. По фото видно, что я замешивала на большее количество, с учетом, что тесто останется на завтра.

    шаурма крымская
  5. Из каждого кусочка раскатать тонкий лаваш, жарить на сухой сковороде с двух сторон.

    шаурма крымская
  6. Пока вы будете готовить начинку, сложите готовые лаваши в пакет, что-бы они остались мягкими.

    шаурма крымская
  7. Куриное филе нарежьте на тонкие полоски, замаринуйте в соевом соусе. Размешайте.

    шаурма крымская
  8. Филе обжаривать в растительном масле около 7 минут. Этого времени будет более, чем достаточно.

    шаурма крымская
  9. Если у вас нет готового слалата по-корейски, то его легко и быстро можно сделать. Для этого натереть морковь на терке для корейской моркови. Посолить по вкусу.

    шаурма крымская
  10. Добавить специи: хмели-сунели, красный и черный молотый перец, выдавленный через пресс чеснок, и масло, в котором обжаривался лук. Для такого ароматного масла надо просто обжарить головку лука, лук выбросить, а маслом залить салат. Не забудьте выдавить сок лимона.

    шаурма крымская
  11. Обычно я для шаурмы жарю картошку во фритюре и делаю салат из капусты. Капусту просто нашинковать и заправить майонезом.

    шаурма крымская
  12. Разложите лист лаваша на столе и наполните подготовленной начинкой:

    шаурма крымская
  13. Скрутите рулетом и их уже можно подавать.

    шаурма крымская
  14. А можно еще слегка обжарить на сковороде с двух сторон. У вас получатся хрустящие лаваши с чудесной начинкой.

    шаурма крымская

Видео приготовления шаурмы крымской

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Людочка Джулян
Людочка Джулян

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

inna
inna

Risherise, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

shamraeva_97
shamraeva_97

Risherise, спасибо за рецепт! Очень люблю шаурма крымская!

Татьяна Радченко
Татьяна Радченко

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Надежда Димарова
Надежда Димарова

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Алена Митькина
Алена Митькина

Обязательно приготовь шаурму арабскую! Получается очень вкусненько!!!

ushuto
ushuto

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

timead
timead

Risherise, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила шаурму крымскую!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

lesya
lesya

Готовила шаурму крымскую на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит шаурму крымскую:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!