Шаурма с фаршем

Рапопорт Татьяна 5 отзывов Видео рецепт

Приготовьте шаурму с фаршем в домашних условиях, побалуйте себя и своих близких вкусной, оригинальной и очень сытной закуской. Попробуйте приготовить рецепт шаурмы со свининой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шаурмы с фаршем

Рецепт шаурмы с фаршем

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала казахстанскую шаурму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Лаваш - 2 шт.
  • Фарш свиной - 250 г
  • Томатный соус - 4 ст.л.
  • Твердый сыр - 170 г
  • Помидоры - 1 шт.
  • Зелень свежая - 5-6 веточек
  • Соль - 1/5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Масло для жарки - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Вы любите фаст-фуд так, как люблю его я? Тогда наверняка шаурма - в списке ваших любимых закусок. И наверняка вы знаете, что не всегда аппетитная на вид начинка, завернутая в лаваш, может принести пользу организму. Выход, как всегда, один и тот же - готовьте шаурму самостоятельно дома, благо, для этого не нужны какие-то специальные умения или приспособления. Продукты тоже все доступны и умеренны по цене.

  2. Вот, например, шаурма с фаршем. Для нее понадобится все лишь мясо или уже готовый фарш, помидоры, зелень, сыр, лаваш и соус.

  3. Твердый сыр может быть любого сорта, мне нравится более соленый - беру Голландский. Вы можете взять на свое усмотрение, даже со специями, как Охотничий. Натрите сыр на мелкой или крупной терке. Да что уж там, можно нарезать сыр полосками. Помидор помойте и нарежьте дольками.

    шаурма с фаршем
  4. Для обжарки фарша непременно понадобится растительное масло - тогда он будет сочнее. Если вы решили готовить фарш "с нуля" - это похвально, разочарованы точно не будете, ну разве что времени чуть больше уйдет. В рецепте использована котлетная свинина, перекрученная на мясорубку вместе с крупной луковицей. Затем к фаршу добавлена соль, черный молотый перец и куриное яйцо. Готовый фарш обжарьте на слабом огне, помешивая лопаткой, минут 25. Если он получился уж слишком жирным, переложите его на салфетку - пусть впитаются излишки масла.

    шаурма с фаршем
  5. Разложите на столе небольшой лист лаваша, он может быть любой формы. С краю положите ложку томатного соуса и размажьте его, сверху - пару ложек фарша.

    шаурма с фаршем
  6. На фарш выложите 5-6 долек помидора.

    шаурма с фаршем
  7. Присыпьте все тертым сыром.

    шаурма с фаршем
  8. Свежую петрушку ополосните под краном, затем стряхните лишнюю воду и даже обсушите полотенцем. Мелко нарежьте зелень и присыпьте начинку сверху, количество - произвольное. Слегка смажьте начинку томатным соусом.

    шаурма с фаршем
  9. Плотно заверните начинку в лаваш, однако будьте аккуратны, чтобы лаваш не порвался. На сухой сковороде или слегка смазанной маслом сковороде обжарьте шаурму с двух сторон. Лаваш станет хрустящим, а сыр внутри расплавится.

    шаурма с фаршем
  10. Шаурма с фаршем готова. Подавайте лучше сразу, пока горячая или теплая - так начинка будет более сочной.

    шаурма с фаршем
  11. Приятного аппетита!

    шаурма с фаршем

Видео приготовления шаурмы с фаршем

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
lacre2002
lacre2002

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Кочуева Лиза
Кочуева Лиза

Отличный вариант приготовления шаурмы с фаршем.
Обязательно воспользуешься рецептом!

valya
valya

Очень красиво! И вкусно!

viktoriya
viktoriya

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

tataisu
tataisu

Сегодня приготовила шаурму с фаршем,очень вкусно!
Рапопорт ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Шаверма
Шаверма