Рапопорт Татьяна 5 отзывов Видео рецепт
Приготовьте шаурму с фаршем в домашних условиях, побалуйте себя и своих близких вкусной, оригинальной и очень сытной закуской. Попробуйте приготовить рецепт шаурмы со свининой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала казахстанскую шаурму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вы любите фаст-фуд так, как люблю его я? Тогда наверняка шаурма - в списке ваших любимых закусок. И наверняка вы знаете, что не всегда аппетитная на вид начинка, завернутая в лаваш, может принести пользу организму. Выход, как всегда, один и тот же - готовьте шаурму самостоятельно дома, благо, для этого не нужны какие-то специальные умения или приспособления. Продукты тоже все доступны и умеренны по цене.
Вот, например, шаурма с фаршем. Для нее понадобится все лишь мясо или уже готовый фарш, помидоры, зелень, сыр, лаваш и соус.
Твердый сыр может быть любого сорта, мне нравится более соленый - беру Голландский. Вы можете взять на свое усмотрение, даже со специями, как Охотничий. Натрите сыр на мелкой или крупной терке. Да что уж там, можно нарезать сыр полосками. Помидор помойте и нарежьте дольками.
Для обжарки фарша непременно понадобится растительное масло - тогда он будет сочнее. Если вы решили готовить фарш "с нуля" - это похвально, разочарованы точно не будете, ну разве что времени чуть больше уйдет. В рецепте использована котлетная свинина, перекрученная на мясорубку вместе с крупной луковицей. Затем к фаршу добавлена соль, черный молотый перец и куриное яйцо. Готовый фарш обжарьте на слабом огне, помешивая лопаткой, минут 25. Если он получился уж слишком жирным, переложите его на салфетку - пусть впитаются излишки масла.
Разложите на столе небольшой лист лаваша, он может быть любой формы. С краю положите ложку томатного соуса и размажьте его, сверху - пару ложек фарша.
На фарш выложите 5-6 долек помидора.
Присыпьте все тертым сыром.
Свежую петрушку ополосните под краном, затем стряхните лишнюю воду и даже обсушите полотенцем. Мелко нарежьте зелень и присыпьте начинку сверху, количество - произвольное. Слегка смажьте начинку томатным соусом.
Плотно заверните начинку в лаваш, однако будьте аккуратны, чтобы лаваш не порвался. На сухой сковороде или слегка смазанной маслом сковороде обжарьте шаурму с двух сторон. Лаваш станет хрустящим, а сыр внутри расплавится.
Шаурма с фаршем готова. Подавайте лучше сразу, пока горячая или теплая - так начинка будет более сочной.
Приятного аппетита!
Шаурма
Домашняя шаурма с фаршемШаурма
Казахстанская шаурмаШаурма
Шаурма по-домашнемуШаурма
Шаурма со свининойШаурма
Шаурма с колбасойШаурма
Шаурма с сосискойШаурма
Домашняя шаурмаШаурма
Шаурма арабскаяШаурма
Постная шаурмаШаурма
Шаурма с сыром
Комментарии к рецепту
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Отличный вариант приготовления шаурмы с фаршем.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Сегодня приготовила шаурму с фаршем,очень вкусно!
Рапопорт ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.