Теплый сэндвич с куриной грудкой

ugrinied 5 отзывов

Теплый сэндвич с куриной грудкой - вкусная и сытная закуска в виде многослойного бутерброда из простых и доступных всем ингредиентов, которая одновременно может стать самостоятельным завтраком. Быстро справиться с ее приготовлением вам поможет приведенный ниже пошаговый рецепт с фото. Вы удивитесь, насколько все просто.

Правда, подготовительный этап (выдерживание курицы в маринаде) займет какое-то время, но замариновать грудку можно заранее. А с остальными процессами приготовления сэндвича в домашних условиях вы легко справитесь за 20-25 минут. И у вас на столе появится красивое, аппетитное блюдо, которое и голод утолит, и доставит эстетическое удовольствие красивым сочетанием красных помидоров и зелени салата.

К тому же куриный сэндвич - еда довольно легкая и необременительная для желудка. А если есть проблемы с пищеварением, просто добавьте в американский бутерброд чуть больше специй.

Итак, приступаем. Попробуйте приготовить рецепт сэндвича с колбасой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт теплого сэндвича с куриной грудкой

Рецепт теплого сэндвича с куриной грудкой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сэндвич с лососем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 145 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 608 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 100 г
  • Бекон 20 г сырокопченого
  • Помидор 40 г
  • Салат латук 1 листик
  • Багет 1 шт.
  • Растительное масло 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 2 ст.л. в маринад + 1 ч.л. в соус
  • Дижонская горчица 5 г
  • Майонез Провансаль 40 г

Инструкция:

  1. Выставляем на стол все ингредиенты. Из растительного масла, соевого соуса и чеснока готовим маринад и маринуем в нем куриную грудку в течение 2-ух часов. После этого обжариваем ее с двух стон на сковороде, чтобы мясо не было сырым.

  2. Следом на сковороду отправляем бекон и тоже жарим с обоих боков.

    теплый сэндвич с куриной грудкой
  3. Мини-багет режем пополам и запекаем в духовом шкафу до появления хрустящей корочки.

    теплый сэндвич с куриной грудкой
  4. Смешиваем майонез, соевый соус и дижонскую горчицу и полученной смесью намазываем прогретые части багета.

    теплый сэндвич с куриной грудкой
  5. Затем на одну из них кладем салат латук.

    теплый сэндвич с куриной грудкой
  6. Нарезаем кружочками помидоры и выкладываем их поверх салатного листа.

    теплый сэндвич с куриной грудкой
  7. Режем кусочками наискосок замаринованную и обжаренную до готовности куриную грудку.

    теплый сэндвич с куриной грудкой
  8. Выкладываем кусочки курицы на кружки томатов.

    теплый сэндвич с куриной грудкой
  9. Сверху кладем жареный бекон.

    теплый сэндвич с куриной грудкой
  10. Остается только покрыть наш бутерброд оставшейся половинкой мини-багета - и теплый сэндвич с куриной грудкой готов. Делим его поперек на две части - и приступаем к дегустации. К этому блюду отлично подходит эльзасское вино (но это только если вы не собираетесь на работу и не садитесь за руль).Приятного аппетита!

    теплый сэндвич с куриной грудкой

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Айсина Зоя
Айсина Зоя

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант теплого сэндвича с куриной грудкой ещё не пробовала:D

edavyo1982
edavyo1982

Сегодня приготовила, получилось теплый сэндвич с куриной грудкой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Галка Батыршина
Галка Батыршина

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить теплый сэндвич с куриной грудкой - очень вкусно!!!

tuktar_89
tuktar_89

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать теплый сэндвич с куриной грудкой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

ashithed
ashithed

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!