Тарталетки с персиками

ilengan 6 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт тарталеток с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тарталеток с персиками

Рецепт тарталеток с персиками

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала универсальные тарталетки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вегетарианство:

Лакто

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • зеленый базилик - 1 пучок
  • ванильное мороженое - 500 г
  • пудра сахарная - 2 ст.л.
  • 4 больших персика
  • 1 небольшой лимон
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха
  • 200 г необжаренного миндаля
  • 400 г сахара
  • 250 г малины
  • 2 ст.л. светлого рома

Инструкция:

  1. Миндальную пасту приготовить накануне. Неочищенный миндаль опустить в кипяток на 1-2 мин, затем откинуть на дуршлаг. Cнять с орехов кожицу.

  2. Ядра промыть, а затем обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 10 мин, постоянно помешивая.

    тарталетки с персиками
  3. Переложить орехи в блендер, размолоть в муку.

    тарталетки с персиками
  4. Насыпать в сотейник 200 г сахара, залить 150 мл воды. Поставить сотейник на средний огонь и готовить, пока сахар не растворится полностью. Добавить в сироп миндальную муку. Нагревать, постоянно размешивая, 3 мин

    тарталетки с персиками
  5. Переложить полученную массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и дать остыть. Остывшую массу пропустить через мясорубку.

    тарталетки с персиками
  6. Смазать растительным маслом 8 небольших формочек. На дно положить вырезанные из пергамента круги. Рабочую поверхность присыпать сахарной пудрой, уложить на нее марципановую массу и раскатать в пласт толщиной 2 мм. Вырезать 8 кружков нужного диаметра. Уложить марципановые кружки в формочки. Слегка прижать руками. Поставить, не накрывая, в холодильник на 6-8 ч.

    тарталетки с персиками
  7. Также накануне подготовить персики в сиропе. Оставшийся сахар всыпать в сотейник, добавить 500 мл воды и несколько небольших кусочков лимонной цедры, поставить на слабый огонь и варить, пока весь сахар не растворится. Как только сахар растворится, увеличить огонь и довести сироп до кипения. Кипятить 5 мин

    тарталетки с персиками
  8. Базилик вымыть, обсушить. Несколько листиков отложить для украшения, а оставшийся базилик вместе со стеблями опустить в горячий сироп.

    тарталетки с персиками
  9. Персики вымыть, сделать на кожице неглубокий крестообразный надрез, уложить в сироп, накрыть и оставить на слабом огне на 20 мин Затем вынуть персики из сиропа шумовкой и дать им остыть.

    тарталетки с персиками
  10. Разрезать персики пополам, удалить косточки и снять кожицу. Вернуть половинки в горячий сироп. Дать настояться около 8 часов.

    тарталетки с персиками
  11. Мороженое достать из холодильника, дать ему немного размягчиться, переложить в кондитерский мешок. Наполнить мороженым тарталетки, поставить их в морозильную камеру на 2 ч. Малину вымыть, измельчить в блендере, добавив 4 ст. л. сиропа. Добавить ром. Протереть пюре через сито.

    тарталетки с персиками
  12. Перед подачей на стол вынуть тарталетки из формочек. На мороженое положить половинки персиков, полить малиновым соусом и присыпать сахарной пудрой. Украсить оставшимися листиками базилика.

    тарталетки с персиками

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
anya98
anya98

Вкуснятина

Круль Евгения
Круль Евгения

Очень своевременно выставлен рецепт. ilengan, Спасибо!

Галиахметова Люба
Галиахметова Люба

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

zina73
zina73

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

asya80
asya80

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Дария Толмачева
Дария Толмачева

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила тарталетки с персиками, до этого просто готовила тарталетки по-японски.