Попробуйте приготовить рецепт мексиканского тыквенного пунша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт тортильяса — мексиканского лаваша
Чтобы приготовить лепешки (тортильяс) из пшеничной муки, просто замените кукурузную муку на пшеничную (мелкого помола), а в остальном все тоже.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мексиканский смузи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Специальное оборудование:
Сеялка для муки
В глубокой миске смешайте муку с содой и солью, туда же натрите масло и, добавляя понемногу воду, замесите мягкое тесто, затем тесто переместите на доску посыпанную мукой и месите до получения эластичной консистенции.
Приготовленное тесто разделяем на равные части, скатайте в шары размером с яйцо, разложите на доске, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут.
Теперь каждый шарик раскатайте в блин диаметром примерно 20 см. Обжарьте на сковороде без всякого жира. Лепешка должна получатся бледной с небольшими пузырьками по поверхности.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
ОО, мой любимы рецептик тортильяса
Обязательно попробую тортильяса, это вкусно.
Готовила тортильяса Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Выглядит очень аппетитно
Мы тоже недавно первый раз делали тортильяса.
Девочки, увлеклась мексиканским салатом. Готовлю каждые выходные.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо за информацию!