Дивный сырный десерт с белым и темным шоколадом

vera 9 отзывов

Это моя фантазия на тему чудного французского десерта Mille-feuille. Но я конечно пофантазировала. Слоеное тесто у меня заменено на очень нежные яичные бисквитики из миндальной муки с кокосовой стружкой. Нежный, творожный вкус рикотты и белого шоколада с капелькой рома, в сочетании с насыщенностью темного шоколада, вместе гармонируя создают гамму вкуса. А солирует тут спелая вишня, кислинкой оттеняя сладость и нежность шоколада. Подается с вишневым топпингом и карамелью. Приятного аппетита. Попробуйте приготовить рецепт орехового десерта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт дивного сырного десерта с белым и темным шоколадом

Рецепт дивного сырного десерта с белым и темным шоколадом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала земляничный десерт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сахарный песок - 5 ст.л.
  • миндаль измельченный - 1 ст.л.
  • кокосовая стружка - 1 ст.л.
  • рикотта - 100 г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • сливки 33-35% - 200 г
  • шоколад - 90 г
  • шоколад белый - 90 г
  • ром - 1 ст.л.
  • вишня - 150 г
  • крахмал - ½ ч.л.
  • яйца куриные - 2 шт.

Инструкция:

  1. Делаем тесто для бисквитов. Яйца разбиваем в миску и начинаем их взбивать миксером, постепенно добавляя к ним 2 столовые ложки сахара, муку, миндаль, и в конце кокосовую стружку. Все перемешиваем.

  2. Духовку нагреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. И аккуратно ложкой выкладывать тесто в форме кругов диаметром 11 см. Можно круги заранее нарисовать на бумаге и выкладывать тесто начиная с центра круга к краям. У вас должно получиться 6 примерно одинаковых круглых лепешек. Ставим выпекаться на 8-10 минут. Все зависит от духовки. Они должны зарумянится по бокам и сами стать золотистыми. Все зависит от духовки. Они должны зарумянится по бокам и сами стать золотистыми. Вынимаем охлаждаться.

    дивный сырный десерт с белым и темным шоколадом
  3. Делаем карамельное украшение. Возьмем жаростойкую кастрюльку и высыпаем туда 1 ст. л. Сахарного песка. На среднем огне начнем плавить сахар тихонько помешивая ложечкой. Когда сахар расплавиться, но будет еще не темным мы снимаем кастрюльку и с помощью ложки делаем разные фигурки выкладывая карамель на тарелку смазанную растительным маслом. Охлаждаем и все карамельки готовы.

    дивный сырный десерт с белым и темным шоколадом
  4. Делаем сырный крем. Рикотту выкладываем в миску всыпаем сахарную пудру и взбиваем.

    дивный сырный десерт с белым и темным шоколадом
  5. Берем две кастрюльки и в одной растапливаем на водяной бане темный шоколад, а в другой белый шоколад. Растопленный шоколад остужаем. Рикотту разделяем на 2 части. К одной части мы добавляем темный шоколад. К другой белый шоколад и ром.

    дивный сырный десерт с белым и темным шоколадом
  6. Сливки взбиваем до устойчивых пиков и добавляем поровну в крема с былым и черным шоколадом.

    дивный сырный десерт с белым и темным шоколадом
  7. Для вишневого топпинга 20 ягодок вишни мы разрезаем пополам, вынимаем косточки и ложем в кастрюльку. Добавляем сахарный песок и все нагреваем на небольшом огне помешивая. Увариваем вишню минут 10, затем добавляем крахмал разведенный в небольшом количестве холодной воды. Помешиваем до загустения.

    дивный сырный десерт с белым и темным шоколадом
  8. Начинаем собирать наш десерт. Выкладываем бисквит основу. На него с помощью ложки по очереди выкладываем крем с темным и белым шоколадом. Затем добавляем свежую вишню разрезанную пополам, без косточки. Накрываем еще одним пластом и все повторяем. Можно сделать не 3 слоя а больше. Как вам нравится. Сверху десерт украшаем карамелью и ягодами вишни. Подаем с вишневым топпингом. Приятного аппетита!

    дивный сырный десерт с белым и темным шоколадом

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Астадурян Инка
Астадурян Инка

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю дивный сырный десерт с белым и темным шоколадом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

ilengan
ilengan

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Татевская Олеся
Татевская Олеся

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

lesya
lesya

Я, как большая любительница дивного сырного десерта с белым и темным шоколадом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне дивного сырного десерта с белым и темным шоколадом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

urara
urara

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Химач Арина
Химач Арина

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

umionc
umionc

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

idour2000
idour2000

Здравствуйте все! Только что я приготовила вишневый десерт vagonretseptov.ru/deserty/vishnevy-desert. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Ширшова Тома
Ширшова Тома

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить дивный сырный десерт с белым и темным шоколадом.