Вита Тихомирова 21 отзыв Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт фаршированного редиса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Фаршированный чернослив блюдо, которое готовится из доступных продуктов. Рецепты и фото фаршированного чернослива, приведенные в статье, помогут подробно разобраться в процессе готовки.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фаршированный картофель с глазуньей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это блюдо - завсегдатай Нового года и Рождества, оно в меру сладкое, обладает приятным сливочным вкусом.
Для приготовления десерта понадобится вяленый сухофрукт без косточек.
Ингредиенты:
Сухофрукты вымыть, залить теплой водой и оставить размокать на 15-20 минут, орехи обжарить.
Затем с вяленой сливы слить воду и обсушить ее на полотенце.
Пока чернослив сохнет, приготовить сливочный соус, взбив миксером сметану и сахар.
На водяной бане растопить шоколад, не допуская его закипания.
После чего нафаршировать чернослив орехами.
Блюдо выкладывать слоями в глубокую миску - сначала чернослив, затем слой соуса, и так до конца.
Сверху полить слегка остывшим шоколадом, посыпать порубленными орехами и убрать в холодильник на 12 часов.
Сладость сухофрукта в блюде оттеняется остротой чеснока и сливочным вкусом сыра.
Для приготовления закуски понадобится:
Сухофрукты промыть, затем поместить в горячую воду на 5-10 минут, жидкость слить.
Орехи обжарить, затем мелко порубить и высыпать в чашку.
Сыр и чеснок натереть на терке, соединить с орехами и двумя столовыми ложками сметаны, перемешать.
В начинку можно по вкусу добавить соль и перец.
Плотно нафаршировать чернослив, выложить на плоскую тарелку.
Отдельно приготовить соус из сметаны и свежей зелени.
Для этого укроп, петрушку, лук нашинковать и перемешать со сметаной, соус переложить в креманки.
В этом рецепте сыр твердых сортов можно заменить моцареллой или творогом, при этом вкус станет еще нежнее.
При аллергии на орехи их можно убрать из рецепта.
Разобраться в том, как фаршировать чернослив, поможет видео, размещенное в конце статьи.
Для наполнения одной черносливины используют маленькую ложку либо закладывают начинку внутрь пальцем.
Важно не повредить при этом тонкую кожицу, иначе блюдо потеряет презентабельный внешний вид.
Чернослив - универсальный сухофрукт, его используют для приготовления мясных и овощных блюд, десертов и закусок.
Фаршировка каждой черносливины - процесс долгий, но легкий в исполнении.
С приготовлением сухофрукта с начинкой справится даже начинающий кулинар.
Комментарии к рецепту
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Надо попробовать приготовить фаршированный чернослив
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибочки Вита
попробуем обязательно
Вита, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Готовила фаршированный картофель с глазуньей, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Vkysno, spasibo.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать фаршированный чернослив строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Вкусно)) меня захвалили
Девочки, фаршированный чернослив — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Здравствуйте Вита!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Вита, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Рецепт отличный!
делаю фаршированный чернослив регулярно.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.