Мая Климкина 12 отзывов Видео рецепт
Если вы еще никогда не пробовали десерты из каштанов, то это, на мой взгляд, оптимальный рецепт для знакомства с ними. Попробуйте приготовить рецепт конфет из баклажанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала конфеты с урбечем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Конфеты из каштанов по этому рецепту - пожалуй, оптимальный способ познакомиться с этим продуктом и для гурмана, и для повара. Нет, конечно, если вы с каштанами уже знакомы, и их вкус вам нравится, то эти конфетки и вас тоже наверняка не оставят равнодушными! Но я тут пою им славу именно для тех, кто каштанов еще не пробовал (или не пробовал их готовить) и не уверен, понравится ли ему эта диковинка. Мне доводилось сталкиваться уже с несколькими людьми, которые говорили, что не любят каштаны (пробовали - не понравилось), а вот от этих конфет они были в полном восторге. И готовить их тоже куда проще, чем многие другие блюда с этим ингредиентом.
Я использую не сырые каштаны, а полуфабрикат - где они уже почищенные и отваренные. Насколько мне известно, этот продукт реально купить даже в тех странах, где сырые каштаны не продаются. Плюс у сырых очень короткий сезон: осень - начало зимы. А полуфабрикаты доступны круглогодично. Поэтому - одна упаковка чищенных каштанов (или одна банка) весом 200 г, 250 мл молока, 2-3 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. какао и 1 стручок ванили.
Разрезаем вдоль стручок ванили, выскребаем из него семена.
Каштаны варим в молоке и с ванилью под крышкой на слабом огне 30 минут с момента закипания.
Удаляем стручок ванили и теперь уже на сильном огне и при открытой крышке выпариваем молоко до того, как останется буквально самая малость.
Добавляем к каштанам 2 ст. л. сахарной пудры (одну оставляем, потребуется позже) и 2 ст. л. какао и пюрируем все вместе до гомогенности. Впрочем, если есть желание, можете оставить в массе немного кусочков каштанов, для этих конфеток не страшно.
Как только масса остынет до того, что ее будет терпеть рука, можно начинать крутить конфеты. Держите рядом воду, чтобы иметь возможность мыть пальцы, масса - липкая. Еще тут можно поиграть с фактурой поверхности конфет. На тех, которые сделаны только что смоченными пальцами, поверхность - шероховатая, как бы с маленькими колючками. Сравнительно сухой рукой получается гладкая матовая поверхность.
Ну, и последний шаг - третьей ложкой сахарной пудры припорашиваем поверхность конфет. Думаете, получится эффект снега? Ни фига. В массе пока слишком много влаги, поэтому сахарная пудра полностью растворится и, наоборот, поверхность станет более блестящей. А главное - мы получим очень нежный вкусовой оттенок. Без этого слоя 2 ст. л. сахарной пудры в "тесто" на такое количество каштанов - это почти не сладко, а 3 - уже пересладко. Использование обсыпания поверхности позволяет нам отполировать вкус изделий до оптимального.
Конфеты из каштанов готовы непосредственно после приготовления, но могут храниться в закрытой емкости и несколько дней. Без крышки они склонны к пересыханию и растрескиванию поверхности.
Конфеты
Конфеты Кокосовый райКонфеты
Конфеты из баклажановКонфеты
Марципановые конфетыКонфеты
Конфеты из телятиныКонфеты
Конфеты на ксилитеКонфеты
Конфеты на печеньеКонфеты
Конфеты с урбечемКонфеты
Конфеты КоровкаКонфеты
Чизкейк-конфетыКонфеты
Конфеты из нута
Комментарии к рецепту
Очень вкусно и всегда к столу
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Мая, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать конфеты из каштанов к домашнему празднику.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с конфетами из каштанов много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
В выходные сделала чизкейк-конфеты по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Я еще не делала конфеты из каштанов, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Это не конфеты из каштанов, это просто бомба!!!
Я готовила конфеты из каштанов на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне конфеты из каштанов даже гости заказывают!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Мая, рецепт конфет из каштанов ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!