Конфеты пористая карамель

sasha99 5 отзывов Видео рецепт

По сути - это обыкновенные карамельные леденцы, но пористая структура делает их необычными, интересными. Попробуйте приготовить рецепт конфет с марципаном. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт конфет пористая карамель

Рецепт конфет пористая карамель

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала конфеты божество. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 4 ч
  • Порций: 22
  • Калорий: 333 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сахар 330 г
  • вода 2-3 ст.л.
  • мед (светлый и жидкий) 60 мл
  • сода питьевая (свежая) 1 ст.л. (без горки, я брала даже не полную столовую ложку)
  • градусник (у меня его нет, поэтому я делала "пробу на шарик")
  • металлическую кастрюлю емкостью 2л! (лучше больше, чем меньше)
  • кисточку для смывания кристаллов сахара со стенок кастрюли и стак. воды холодной
  • венчик
  • форму (лист) с высокими бортиками (у меня 28*20см., высота 6см), выстелить пекарской бумагой
  • мелкое сито

Инструкция:

  1. Соду просеить через мелкое сито и пока убрать в сторону. В кастрюлю с толстым дном насыпать весь сахар, добавить воду и мед. На большом огне растворить смесь, помешивая. После закипания - мешать уже нельзя! Можно только покачивать кастрюлю. На стенках могут образовываться примеси - их аккуратно удалять. С помощью кисти до конца процесса убирать со стенок образующиеся кристаллы. Варить сироп до Т 150С. у меня нет градусника, поэтому я делала "пробу на шарик".Готовый сироп становится как желтый янтарь. (Должен быть совсем чуть-чуть темнее чем на фото, далее нужно было все делать быстро и фото я сделать не могла)

  2. Если набрать чайную ложку сиропа и окунуть в холодную воду - сразу образуется шарик-леденец, который не липнет к зубам при раскусывании! Это очень важно! На этом этапе - снять кастрюлю с огня. С этого момента действия должны быть быстрыми и осторожными. Добавить просеянную соду и интенсивно вмешать венчиком. Происходит реакция соды. Масса пенится и увеличивается в 4 раза. Сразу вылить бурлящую массу в форму.

  3. Стараться вылить карамель равномерным слоем, потому что дальше горячую карамель трогать и ровнять нельзя, т. к. сразу можно нарушить структуру будущей конфеты. Высота слоя не меньше 2,5-3см. Оставить до полного остывания и отвердения.

    конфеты пористая карамель
  4. Застывшую карамель поломать или распилить (ножом-пилкой например) на произвольные кусочки. Можно карамельки облить шоколадом.

    конфеты пористая карамель
  5. Хранить в плотно закрытом контейнере или банке, т. к. изделия притягивают влагу, как все карамельные изделия.

    конфеты пористая карамель

Видео приготовления конфет пористая карамель

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
tanyusha89
tanyusha89

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

shadrova_72
shadrova_72

Спасибо, sasha99!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Аська Абакумова
Аська Абакумова

Девочки, конфеты пористая карамель объедение.
Супер рецепт!
sasha99, большое спасибо!!!

pastukhova_72
pastukhova_72

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

oflind1985
oflind1985

Спасибо большое за замечательный рецепт конфет пористая карамель.