Попробуйте приготовить рецепт шоколадных конфет с начинкой из арахисового крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала конфеты из фиников. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Этап 1. Подготовка поликарбонатных форм. Промываем формы в мыльной воде, обезжириваем спиртовым раствором и отполировываем салфеткой. Смешиваем жирорастворимый краситель с небольшим количеством растопленного какао-масла. Раскрашиваем формы на свое усмотрение. Также их можно покрасить шоколадным велюром. Убираем с форм лишнюю краску, прокатав ее по бумажной салфетке, и даем полностью стабилизироваться.
2. Этап 2. Темперирование шоколада. Растапливаем 1 кг шоколада 70% какао, нагрев его до 50 градусов на средней мощности микроволновой печи, помешивая каждую минуту. Выливаем 2/3 шоколада на мраморную поверхность и, гоняя шпателем, охлаждаем до 27 градусов. Соединяем охлажденный шоколад с оставшейся частью шоколада, хорошо перемешиваем итоговая температура шоколада должна быть 32 градуса.
3. Быстро перекладываем шоколад в кондитерский мешок и наполняем подготовленные формы. Тщательно стучим по формам, чтобы вышел лишний воздух, и шоколад равномерно распределился. Переворачиваем форму и, простукивая шпателем, даем стечь лишнему шоколаду. Финально зачищаем формы шпателем от лишнего шоколада, оставляем для стабилизации.
4. Этап 3. Начинка. Измельчаем в блендере 160 г вишни в пюре, перекладываем в сотейник. Добавляем 170 г сиропа глюкозы, 1 г соли и 100 г сахара, нагреваем до 101 градуса.
5. Заливаем 55 г какао-масла горячим вишневым пюре, хорошо перемешиваем и пробиваем блендером до однородности. Добавляем 15 г рома, перемешиваем, накрываем пленкой методом контакт и остужаем до 22 градусов.
6. Этап 4. Сборка. Переливаем начинку в кондитерский мешок и наполняем корпусы конфет, оставляя 2 мм до верха. Убираем в холодильник на 2 часа для стабилизации.
7. Прогреваем заготовки для конфет феном и заливаем темперированным шоколадом рабочей температуры. Разравниваем шоколад шпателем, снимаем излишки и убираем в холодильник для стабилизации на 2 часа. Переворачиваем форму, аккуратно стучим о поверхности и вынимаем конфеты.
8. Корпусные конфеты с ромово-вишневой начинкой готовы. Приятного аппетита!
Конфеты
Шоколадные конфеты с начинкойКонфеты
Конфеты из баклажановКонфеты
Конфеты с черносливомКонфеты
Марципановые конфетыКонфеты
Персиковые конфетыКонфеты
Конфеты из финиковКонфеты
Домашние конфетыКонфеты
Конфеты Грильяж
Комментарии к рецепту
Atofr, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Я приготовила корпусные конфеты с ромово-вишневой начинкой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А корпусные конфеты с ромово-вишневой начинкой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
ДА!!! atofr, огромное спасибо, за рецепт корпусных конфет с ромово-вишневой начинкой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик корпусных конфет с ромово-вишневой начинкой
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, корпусные конфеты с ромово-вишневой начинкой суперрр!!!