Все, кто пробовал, не могли догадаться из чего они. Каких только предположений не было! Миндаль, пралине, марципан. И никто, никто не догадался Попробуйте и вы. Потребуется: 250 гр. вареного нута 50 гр. грецких орехов 2 ст. ложки миндальной пасты (урбеч) 3 ст. ложки меда 3 ст. ложки амаретто 120 гр. сливочного масла щепотка соли 200 гр. горького шоколада для глазирования Попробуйте приготовить рецепт конфет на ксилите. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала конфеты из баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Замачиваю нут на ночь в воде, с утра сливаю воду, и варю в свежей воде до готовности.
Готовый нут перемалываю в кофемолке (дикость, конечно, но мне так нравится больше
Добавляю в нут миндальную пасту..
Мед
Амаретто
Нарезанные грецкие орехи.
Размягченное сливочное масло. Любители совсем низкокалорийных конфет могут масло не добавлять. Без масла получается съедобно, но без очаровательного сливочного вкуса.
Все перемешиваю, кидаю в морозилку минут на 20, чтобы удобнее было конфеты катать.
Материал пластичный, быстро катаю шарики
Далее рутинный и тяжелый труд темперирую шоколад и глазирую конфеты. Ставлю в холодильник застывать.
Конфеты
Конфеты Кокосовый райКонфеты
Конфеты из баклажановКонфеты
Конфеты с черносливомКонфеты
Марципановые конфетыКонфеты
Конфеты из телятиныКонфеты
Конфеты из печеньяКонфеты
Конфеты на ксилитеКонфеты
Конфеты на печеньеКонфеты
Конфеты КоровкаКонфеты
Конфеты из нута
Комментарии к рецепту
Нутовые конфеты с амаретто очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Можете прокомментировать конфеты из печенья?
Елена, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Огромная благодарность вам,Елена…))))
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо