Про лимонный курд знают многие, рецепт лимонного я выкладывала ранее. И этот прекрасный вариант крема для торта или для любой другой выпечки. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Выложить очищенную и промытую клюкву в кастрюлю. Добавить воду и готовить примерно на высоко-среднем огне 15 мин
Ягода после варки будет мягкой, переложить на сито и как можно лучше протереть ее вместе с соком. Убрать кожицу, она нам не понадобится.
Протертую ягоду, переложить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, помешивать и готовить до растворения сахара.
Желтки от крупных яиц слегка взбить, добавить 2 ложки горячей смеси из клюквы и перемешать, продолжать также порциями добавлять смесь клюквы и после каждого раза перемешивать.
Затем смесь вернуть на огонь и постоянно помешивать, готовить 5 мин Добавить сливочное масло, помешивать, пока масло все не разойдется. Снять с огня. Дать остыть при комнатной температуре, а затем в холодильник. Рецепт можно сделать за 2 недели до его употребления.
Используем готовый крем для выпечки.
Крем
Арбузно-медовый курд
Комментарии к рецепту
Вкуснятина неописуемая!!!
Так захотелось клюквенного курда, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Клюквенный курд для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
У девочек встречала похожие рецепты: клюквенный чай vagonretseptov.ru/napitki/chai/klyukvenny-chai.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Я делала клюквенного курда.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Круто
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…