Предлагаю вам рецепт кондитерского крема на основе белков и жевательного зефира-маршмеллоу. Этот крем отличается от обычного белкового крема своей консистенцией, крем когда застывает становится плотным и не меняет свою форму. Таким кремом удобно склеивать всевозможные печенюшки, кексики, пирожные и т. п. Такой крем любят использовать в америке. Важно помнить, что крем получается достаточно сладким Попробуйте приготовить рецепт крема без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт белкового крема с маршмеллоу
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала белковый крем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Взбивать белки с сахаром и лимонной кислотой на водяной бане до получения густой меренги с мягкими пиками (примерно 5 мин, главное не перебить)
Оставляя емкость с белками на водяной бане, добавить маршмеллоу и постоянно мешать до полного растворения зефира (главное не забывать мешать, что ускорит процесс "таяния" зефира).
Снять емкость с водяной бани и взбивать с помощью миксера еще 2 мин
Готовый крем нужно практически сразу использовать, так как он очень быстро застывает. Если вдруг крем затвердел, а использовать его не успели, можно поставить емкость с кремом в микроволновку на максимальный разогрев на 1-2 мин
Крем
Английский кремКрем
Сметанный кремКрем
Белковый кремКрем
Крем РафаэллоКрем
Крем сметанкаКрем
Крем-карамельКрем
Молочный кремКрем
Крем без яицКрем
Крем Шарлот
Комментарии к рецепту
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Наконец то сделала белковый крем с маршмеллоу- объедение!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Это было превосходно...
чуть белковый крем с маршмеллоу вместе с пальцами не слопала)
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила белковый крем с маршмеллоу на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.