Белковый крем с маршмеллоу

Колосенко Лида 6 отзывов

Предлагаю вам рецепт кондитерского крема на основе белков и жевательного зефира-маршмеллоу. Этот крем отличается от обычного белкового крема своей консистенцией, крем когда застывает становится плотным и не меняет свою форму. Таким кремом удобно склеивать всевозможные печенюшки, кексики, пирожные и т. п. Такой крем любят использовать в америке. Важно помнить, что крем получается достаточно сладким Попробуйте приготовить рецепт крема без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт белкового крема с маршмеллоу

Рецепт белкового крема с маршмеллоу

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала белковый крем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 617 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сахар - 100 г
  • маршмеллоу - 115 г
  • лимонная кислота - ¼ ч.л.

Инструкция:

  1. Взбивать белки с сахаром и лимонной кислотой на водяной бане до получения густой меренги с мягкими пиками (примерно 5 мин, главное не перебить)

  2. Оставляя емкость с белками на водяной бане, добавить маршмеллоу и постоянно мешать до полного растворения зефира (главное не забывать мешать, что ускорит процесс "таяния" зефира).

    белковый крем с маршмеллоу
  3. Снять емкость с водяной бани и взбивать с помощью миксера еще 2 мин

    белковый крем с маршмеллоу
  4. Готовый крем нужно практически сразу использовать, так как он очень быстро застывает. Если вдруг крем затвердел, а использовать его не успели, можно поставить емкость с кремом в микроволновку на максимальный разогрев на 1-2 мин

    белковый крем с маршмеллоу

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
elaldor2001
elaldor2001

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

anya92
anya92

Наконец то сделала белковый крем с маршмеллоу- объедение!!!

anya
anya

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Юля Рудько
Юля Рудько

Это было превосходно...
чуть белковый крем с маршмеллоу вместе с пальцами не слопала)

Ася Кирсанова
Ася Кирсанова

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила белковый крем с маршмеллоу на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

sorsier
sorsier

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.