Предлагаю вам рецепт кондитерского крема на основе белков и жевательного зефира-маршмеллоу. Этот крем отличается от обычного белкового крема своей консистенцией, крем когда застывает становится плотным и не меняет свою форму. Таким кремом удобно склеивать всевозможные печенюшки, кексики, пирожные и т. п. Такой крем любят использовать в америке. Важно помнить, что крем получается достаточно сладким Попробуйте приготовить рецепт крема без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала белковый крем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Взбивать белки с сахаром и лимонной кислотой на водяной бане до получения густой меренги с мягкими пиками (примерно 5 мин, главное не перебить)
Оставляя емкость с белками на водяной бане, добавить маршмеллоу и постоянно мешать до полного растворения зефира (главное не забывать мешать, что ускорит процесс "таяния" зефира).
Снять емкость с водяной бани и взбивать с помощью миксера еще 2 мин
Готовый крем нужно практически сразу использовать, так как он очень быстро застывает. Если вдруг крем затвердел, а использовать его не успели, можно поставить емкость с кремом в микроволновку на максимальный разогрев на 1-2 мин
Крем
Английский кремКрем
Сметанный кремКрем
Белковый кремКрем
Крем РафаэллоКрем
Крем сметанкаКрем
Крем-карамельКрем
Молочный кремКрем
Крем без яицКрем
Крем Шарлот
Комментарии к рецепту
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Наконец то сделала белковый крем с маршмеллоу- объедение!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Это было превосходно...
чуть белковый крем с маршмеллоу вместе с пальцами не слопала)
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила белковый крем с маршмеллоу на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.