Рецепт взят из журнала "Просто и вкусно" за июнь 2011 года. Я еще присмотрела его в прошлом году, но тогда клубника уже отошла. Необычный рецепт, понравился мне очень. Можно попробовать сделать с другой ягодой или фруктой. С киви будет красиво тоже. Срок хранения у такого конфитюра недолгий - не более 4-х недель в холодильнике. Кстати, если будете пробовать конфитюр до того, как поставите в холодильник, будете наслаждаться густым клубнично-маршелловым кремом. В холодильнике маршмеллоу застывает и тогда можно зачерпывать ложечкой два слоя! Благодаря растопленному маршмеллоу этот нежный конфитюр приобретает сливочный слой, а натуральная ваниль придает поистине коровлеский вкус. Готовить обязательно! Попробуйте приготовить рецепт булочек с кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт клубнично-ванильного конфитюр с кремом из маршмеллоу
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ванильный крем-брюле с ягодами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Собрать клубнику:)
Клубнику почистить и взвесить.
Затем вымыть
и мелко порезать. Я нарезала конусами, чтобы красивее было.
Из лимона выжмите сок. Я заменила сок 2-х лаймов на сок 1 лимона.
Смешайте клубнику в кастрюле с соком лимона и желирующим сахаром.
Стручок ванили разрежьте в длину и выскоблите мякоть. Мякоть и сам стручок смешайте с клубникой и дайте постоять 30 минут.
Маршмеллоу мелко порежьте и выложите в кастрюлю.
Добавьте сливки и, помешивая, доведите до кипения.
Томите на слабом огне, помешивая, пока маршмеллоу не растворяться.
Клубничную смесь доведите до кипения, постоянно помешивая. 3 минуты дайте покипеть. Извлеките ванильный стручок.
Разлейте конфитюр по банкам, с закручивающимися крышками, заполняя каждую на 2/3.
Поверх распределите горячие сливки с маршмеллоу.
Закройте банки и, перевернув, дайте постоять на крышках 5 минут.
Снова переверните и дайте остыть.
Наш "мраморный" конфитюр готов! Угощайтесь!
Комментарии к рецепту
А я сделала клубнично-ванильный конфитюр с кремом из маршмеллоу, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Отличная тема:) уже в закладке.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Делаю клубнично-ванильный конфитюр с кремом из маршмеллоу который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Впервые в жизни замахнулась на клубнично-ванильный конфитюр с кремом из маршмеллоу, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Отличный рецепт! Спасибо, idofo. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо за рецепт. шу с заварным и малиновым кремом пробовала, а клубнично-ванильный конфитюр с кремом из маршмеллоу еще никогда.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Idofo, огромное спасибо за клубнично-ванильный конфитюр с кремом из маршмеллоу!
Получилось с первого раза.
Хороший рецептик! :)
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Сувенир и только!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо за рецепт клубнично-ванильного конфитюр с кремом из маршмеллоу, он мне пригодился.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Давно хочу попробовать сделать клубнично-ванильный конфитюр с кремом из маршмеллоу))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Яхууу)))наконец то закончила клубнично-ванильный конфитюр с кремом из маршмеллоу!
Спасибо за интересный рецепт!))))