Одна из самых притягательных поверхностей ломкая карамельная корочка на крем-брюле. А сливочный пудинг, который хранит эта хрупкая броня, лучшая компания для клубники, малины, смородины и прочих свежих ягод. Раскрыть тайны твердой корочки сверху и черных ванильных точек внутри нам помог соучредитель ресторана Carr Blanc повар Эрик Ле Прово. Попробуйте приготовить рецепт сливочного манного пудинга в стиле крем-брюле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Одна из самых притягательных поверхностей ломкая карамельная корочка на крем-брюле. А сливочный пудинг, который хранит эта хрупкая броня, лучшая компания для клубники, малины, смородины и прочих свежих ягод. Раскрыть тайны твердой корочки сверху и черных ванильных точек внутри нам помог соучредитель ресторана Carr Blanc повар Эрик Ле Прово.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ванильный крем-брюле с ягодами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Специальное оборудование:
Барабанное сито, Силиконовые формы для выпечки, Горелка газовая
К девяти яичным желткам (белки не понадобятся) добавить 180 грамм сахара и взбить венчиком. Смесь поменяет цвет с ярко-желтого на песочно-белый. Взбивая, обязательно захватывать края массы под воздействием сахара желтки начина- ют медленно поджариваться, если их не снимать, вкус крем-брюле будет неправильный.
Стручок ванили надрезать вдоль. Ножом соскрести с его половины темную мякоть и тщательно перемешать со взбитыми желтками. Соединить смесь с холодными сливками и посолить. Процедить через мелкое сито это надо сделать, чтобы в крем-брюле не попали кусочки желтка, затвердевшего под воздействием сахара.
Расставить формы для крем-брюле в глубоком жаропрочном поддоне и налить воды так, чтобы порционные чашки утонули в ней на две трети своей высоты. Затем разлить по формам яично-сливочную смесь, заполнив их до самых краев. Поставить поддон в духовку, разогретую до 100 градусов, на сорок минут.
Сверху готовое крем-брюле должно быть упругим, а внутри масса останется жидковатой. Поставить плошки в холодильник на пару часов там крем должен загустеть. Для получения карамельной корочки посыпать формы ровным слоем сахара и, растапливая его с помощью горелки, превратить поверхность крема в темно-коричневую карамельную крышку.
Оставить крем-брюле в покое, ненадолго, уже через минуту-другую карамель застынет и десерт будет готов. Останется взять ложку и, как в Амели, разбивать карамельную корочку и зачерпывать сливочную массу с маленькими черными ванильными крупинками.
Комментарии к рецепту
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Мы тоже недавно первый раз делали классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Не рецепт, а песня!!!
Ilowhelse!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Думаю, что-то похожее - крем брюле бейлиз.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Я делала классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью по рецепту ilowhelse, мне понравилось.
Даже брату, который классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью не любит,понравилось!
А я сделала классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Я сделаю на Новый год!
Ilowhelse, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант классического крем-брюле с мадагаскарской ванилью.
Мне он нравится больше других.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!