Классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью

ilowhelse 18 отзывов

Одна из самых притягательных поверхностей ломкая карамельная корочка на крем-брюле. А сливочный пудинг, который хранит эта хрупкая броня, лучшая компания для клубники, малины, смородины и прочих свежих ягод. Раскрыть тайны твердой корочки сверху и черных ванильных точек внутри нам помог соучредитель ресторана Carr Blanc повар Эрик Ле Прово. Попробуйте приготовить рецепт сливочного манного пудинга в стиле крем-брюле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт классического крем-брюле с мадагаскарской ванилью

Рецепт классического крем-брюле с мадагаскарской ванилью

Одна из самых притягательных поверхностей ломкая карамельная корочка на крем-брюле. А сливочный пудинг, который хранит эта хрупкая броня, лучшая компания для клубники, малины, смородины и прочих свежих ягод. Раскрыть тайны твердой корочки сверху и черных ванильных точек внутри нам помог соучредитель ресторана Carr Blanc повар Эрик Ле Прово.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ванильный крем-брюле с ягодами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Барабанное сито, Силиконовые формы для выпечки, Горелка газовая

  • Время: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 638 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 9 шт.
  • Сливки 33%-ные 700 мл
  • Ваниль 1 шт.
  • Соль 1,5 г
  • Сахар 180 г

Инструкция:

  1. К девяти яичным желткам (белки не понадобятся) добавить 180 грамм сахара и взбить венчиком. Смесь поменяет цвет с ярко-желтого на песочно-белый. Взбивая, обязательно захватывать края массы под воздействием сахара желтки начина- ют медленно поджариваться, если их не снимать, вкус крем-брюле будет неправильный.

  2. Стручок ванили надрезать вдоль. Ножом соскрести с его половины темную мякоть и тщательно перемешать со взбитыми желтками. Соединить смесь с холодными сливками и посолить. Процедить через мелкое сито это надо сделать, чтобы в крем-брюле не попали кусочки желтка, затвердевшего под воздействием сахара.

    классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью
  3. Расставить формы для крем-брюле в глубоком жаропрочном поддоне и налить воды так, чтобы порционные чашки утонули в ней на две трети своей высоты. Затем разлить по формам яично-сливочную смесь, заполнив их до самых краев. Поставить поддон в духовку, разогретую до 100 градусов, на сорок минут.

    классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью
  4. Сверху готовое крем-брюле должно быть упругим, а внутри масса останется жидковатой. Поставить плошки в холодильник на пару часов там крем должен загустеть. Для получения карамельной корочки посыпать формы ровным слоем сахара и, растапливая его с помощью горелки, превратить поверхность крема в темно-коричневую карамельную крышку.

    классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью
  5. Оставить крем-брюле в покое, ненадолго, уже через минуту-другую карамель застынет и десерт будет готов. Останется взять ложку и, как в Амели, разбивать карамельную корочку и зачерпывать сливочную массу с маленькими черными ванильными крупинками.

    классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
saldupa
saldupa

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

shashmurina_94
shashmurina_94

Мы тоже недавно первый раз делали классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

izmailov_82
izmailov_82

Не рецепт, а песня!!!

kibireva_87
kibireva_87

Ilowhelse!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

alofi
alofi

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Маша Толстоухова
Маша Толстоухова

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

ofofea
ofofea

Думаю, что-то похожее - крем брюле бейлиз.

atolilol1994
atolilol1994

Огромное спс за рецептик!!! =)

sashayowr
sashayowr

Я делала классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью по рецепту ilowhelse, мне понравилось.
Даже брату, который классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью не любит,понравилось!

nogteva_96
nogteva_96

А я сделала классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Кирсанова Маня
Кирсанова Маня

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

aning1984
aning1984

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

gibert_89
gibert_89

Я сделаю на Новый год!

lyuda96
lyuda96

Ilowhelse, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант классического крем-брюле с мадагаскарской ванилью.
Мне он нравится больше других.

esedi
esedi

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

gibert_89
gibert_89

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

polovko_94
polovko_94

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

sorastu
sorastu

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!