Мармелад из клубники и ревеня

antushevich_94 11 отзывов Видео рецепт

Мармелад получается очень вкусный, яркий, с кусочками ягод. Он будет хорошим дополнением к любому чаепитию. Попробуйте приготовить рецепт домашнего мармелада. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мармелада из клубники и ревеня

Рецепт мармелада из клубники и ревеня

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала абрикосовый мармелад. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • клубника 600 г
  • ревень 400 г
  • сахар желированный 2:1 500 г
  • сок 1 лимона

Инструкция:

  1. Ревень нарезать небольшими кусочками, не толще 1 см. Клубника, если крупная, то разрезать на 2-4 части. Сложить в кастрюлю, добавить сок лимона и засыпать сахаром. Поставить на огонь. Сахар будет потихоньку плавиться и с ягод будет выделяться сок. Довести до кипения. После того, как весь сахар растаит, варить на сильном огне 3-5 минут. Белую пену убрать шумовкой. Разложить мармелад в стерилизованные банки, хорошо закрутить и перевернуть крышками вниз на 5 минут.

  2. Выход 3 банки по 435 мл.

  3. 1. Желированный сахар можно заменить на простой сахар, тогда его понадобится 1 кг. Соответственно и варить мармелад придется дольше, пока он не загустеет. 2. Если вам кусочки ягод покажутся слишком большими, то перед тем как раскладывать мармелад в банки, ягоды можно помять немного толкушкой. 3. Сок лимона можно заменить лимонной кислотой + немного воды. 4. Клубники можно брать и больше, а ревеня меньше. Главное, чтобы общее количество клубники и ревеня было 1 кг. Приятного аппетита

    мармелад из клубники и ревеня

Видео приготовления мармелада из клубники и ревеня

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Алсу Адакина
Алсу Адакина

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

tetushkina_86
tetushkina_86

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

lanka74
lanka74

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

inna
inna

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить мармелад из клубники и ревеня.

ogiri1984
ogiri1984

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

ilowhelse1995
ilowhelse1995

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте мармелада из кизила?

zinka75
zinka75

Antushevich_94, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от мармелада из клубники и ревеня!

Джульетта Татаева
Джульетта Татаева

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

valentina
valentina

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю мармелад из клубники и ревеня уже полгода, все супер!

ogiri1974
ogiri1974

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

nyutka98
nyutka98

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!