iteast1989 8 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт мармелада из баклажанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт мармелада из кока-колы
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала дынный мармелад. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мармелад из кока-колы можно приготовить или на загустителях типа крахмала, или на желатине. Агар-агар для этого блюда не оптимален: содержащийся в напитке комплекс веществ препятствует стабильному застыванию. В общем, на агар-агаре можно приготовить только жидкий мармелад. Самый красивый, стабильный, прозрачный и блестящий - это на желатине. Блюдо получается весьма пикантным - благодаря тому, что кола не подвергается термической обработке, она и в затвердевшем виде сохраняет легкую "щипучесть".
На 450 мл колы следует взять не менее того количества желатина, которое рекомендуется для желирования 500 мл жидкости, а лучше и еще чуток побольше - нам же мармелад резать, нам не нужно, чтобы он тек. Итак, у меня - 7 листов на 450 мл колы. Вода для размачивания желатина - технологический компонент. Если хотите удивить гостей одним интересным спецэффектом, то можно еще взять несколько ложек сахарного песка и немного лимонной кислоты, но это абсолютно не обязательно, и они уходят не полностью.
Размочить в воде, отжать и растворить желатин согласно руководству на упаковке.
Соединить желатин с колой согласно руководству на упаковке для желатина (для желирования холодных десертов), постепенно подливая колу к теплому желатину. Поставить емкость в холодильник для застывания. Через 2 часа получится уже устойчивый мармелад из кока-колы.
Нарезать мармеладки кубиками или ромбиками. Ну, или вообще мелко-мелко, вплоть до того, что размять вилкой - чтобы можно было брать ложкой и намазывать-накладывать куда-нибудь.
Интересный спецэффект, которым можно удивить гостей: если обвалять такие мармеладки в смеси сахарного песка с лимонной кислотой, то кристаллы буквально через пару минут полностью растворятся, поверхность мармеладок так и останется прозрачной, но при этом она станет кисловатой и более интенсивной по вкусу, чем, так сказать, их внутренность. Очень интересно получается, мало кто может отгадать, как это сделано.
Среди ломтиков мармелада из кока-колы перед вами лежат уже и те, которые были обваляны в сахаре с лимонной кислотой. И даже в миске на переднем плане они есть.
Мармелад
Мармелад из баклажановМармелад
Мандариновый мармеладМармелад
Мармелад из клубникиМармелад
Мармелад из персиковМармелад
Мармелад из вареньяМармелад
Фруктовый мармеладМармелад
Мармелад из кизилаМармелад
Домашний мармеладМармелад
Яблочный мармеладМармелад
Дынный мармелад
Комментарии к рецепту
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, iteast1989.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт мармелада из кока-колы!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Мармелад из кока-колы — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо за рецепт мармелада из кока-колы, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Последнее время увлеклась приготовлением мандаринового мармелада vagonretseptov.ru/deserty/marmelad/mandarinovy-marmelad, мужу нравится.