Мармелад из красной смородины

endongot 6 отзывов Видео рецепт

Предлагаю сделать мармелад из красной смородины в домашних условиях. Этим мармеладом можно заменить конфеты и другие сладости к чаю. Попробуйте приготовить рецепт мандаринового мармелада. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мармелада из красной смородины

Рецепт мармелада из красной смородины

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мармелад ягодный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Смородина красная - 600 г
  • Сахар - 800 г

Инструкция:

  1. Мармелад варят из плодов или ягод, которые содержат высокое количество желирующего вещества - пектина. Красная смородина подходит для этого идеально. Уваривать домашний мармелад необходимо дольше чем повидло, и готовый, он, застывает до твердого состояния. Проверить готовность можно по капле: она не растекается, а мгновенно схватывается на блюдце.

  2. Мармелад можно перелить горячим в банки и хранить в прохладном месте, а можно вылить в форму застеленную пергаментом и смазанную маслом, дать остыть, нарезать на кусочки и обвалять в сахаре.

  3. 1. Необходимые продукты: красная смородина и сахар.

  4. 2. Смородину вымыть, очистить от веточек, высушить на полотенце. Добавить 150 мл воды. Поставить на медленный огонь.

    мармелад из красной смородины
  5. 3. Размять в пюре (можно измельчить блендером), дать покипеть минут 5.

    мармелад из красной смородины
  6. 4. Протереть массу через сито или дуршлаг, чтобы основная часть косточек ушла.

    мармелад из красной смородины
  7. 5. Добавить сахар. Хорошо перемешать.

    мармелад из красной смородины
  8. 6. На медленном огне довести до кипения, помешивая, чтобы сахар не пригорел и полностью растворился.

    мармелад из красной смородины
  9. 7. Уварить массу до густого состояния. Мой мармелад кипел 4 раза по 15 минут. Т.е. кипятим 15 минут, остужаем в течение 10-12 часов и так 4 раза. Капля мармелада на блюдце не растекается, хорошо застывает. Горячим мармелад переливаем в банки и закрываем крышкой. Или можно перелить в формы, дать застыть и обвалять в сахаре. Храним в прохладном месте.

    мармелад из красной смородины
  10. 8. Мармелад, приготовленный в домашних условиях готов. Приятного чаепития!

    мармелад из красной смородины

Видео приготовления мармелада из красной смородины

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рая Спутай
Рая Спутай

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Нюта Крижановская
Нюта Крижановская

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

ekisteas
ekisteas

Endongot, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

mumitist
mumitist

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Марианна Ковальчук
Марианна Ковальчук

Ну вообще я не люблю мармелад из красной смородины, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

tasya84
tasya84

Рецепт мармелада из красной смородины бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и мармелад из смородины на зиму.