Базиликовое мороженое

nyuta 6 отзывов

Наконец-то и к нам пришли теплые деньки, и можно побаловать себя и близких мороженым Это фантастическое мороженое - воздушное, нежное и ароматное, и прекрасно освежает в жару. Для меня оно стало любимым и в морозильнике всегда есть пару баночек про запас Всем любителям базилика посвящается Попробуйте приготовить рецепт веганского мороженого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт базиликового мороженого

Рецепт базиликового мороженого

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грушевое мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

Замораживать, охлаждать

Повод:

Полдник, Семейный праздник

  • Время: 5 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 100 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сливки 500 мл
  • базилик 1 пуч
  • сахар 100 г
  • желтки 4 шт.
  • сливки жирные 250 мл
  • сок лайма 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Базилик и половину сахара измельчаем в блендере (или растираем)

  2. В сливки добавляем измельченный с сахаром базилик, ставим на огонь, доводим до кипения. Оставляем на 15-20 минут, чтобы настоялся. Процеживаем через сито.

    базиликовое мороженое
  3. Желтки растираем с оставшимся сахаром.

    базиликовое мороженое
  4. Вливаем базиликовые сливки в желтки, постоянно помешивая. На данном этапе можно добавить 2-3 ст. л. сока шпината для получения более яркого цвета.

    базиликовое мороженое
  5. Ставим смесь на огонь и варим до легкого загустения, постоянно помешивая. Проведите по крему на лопатке, если след останется - крем готов. Снимаем с огня, остужаем.

    базиликовое мороженое
  6. Взбиваем сливки и аккуратно вводим в молочно-базиликовую смесь. Добавляем сок лайма.

    базиликовое мороженое
  7. Выкладываем смесь в контейнер для замораживания и отправляем в морозильник. В процессе замораживания взбиваем смесь миксером каждые 30-40 минут, чтобы не образовывались кристаллы льда (достаточно 2-3 раза). Оставляем в морозильной камере до полного застывания.

    базиликовое мороженое
  8. Готовое мороженое раскладываем по креманкам, украшаем по желанию, подаем. Приятного аппетита!

    базиликовое мороженое

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ksyunya
ksyunya

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Кира Катрова
Кира Катрова

Готовила базиликовое мороженое первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

eramyasp
eramyasp

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Антоненко Елизавета
Антоненко Елизавета

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Мерзликина Татьяна
Мерзликина Татьяна

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

perepechina_83
perepechina_83

Рецепт мороженого без яиц я уже пробовала, теперь еще приготовим базиликовое мороженое.