Советское мороженое

lyuda 13 отзывов Видео рецепт

Вы хотите попробовать вкусное и полезное советское мороженое, в котором совершенно нет консервантов? Для этого необходимо совсем немного продуктов и небольшое усердие. Рекомендую попробовать! Попробуйте приготовить рецепт мороженого из кореновки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт советского мороженого

Рецепт советского мороженого

Для того чтобы семья вспомнила или узнало, каким было советское мороженое, вам совсем немного придется потрудиться. При приготовлении используются доступные несложные ингредиенты. Процесс, как приготовить советское мороженое, отличается простотой (но не скоростью). Зато в результате вы получите потрясающий по своим вкусовым характеристикам продукт, равного которому нет. Ведь именно так мы считали когда-то в далеком детстве. Пусть в этом убедятся ваши дети!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мороженое без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

Для детей, На десерт

  • Время: 420 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 336 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сливки от 22% — 3 стак.
  • Желток яичный — 6 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Ваниль — По вкусу

Инструкция:

  1. 1. Возьмите подходящего размера емкость. Налейте в нее сливок, доведите их до кипения. Добавляя в сливки молоко, вы можете контролировать жирность продукта.

  2. 2. Добавьте в желтки сахар и ванилин. Все хорошо перемешайте до получения однородной смеси.

    советское мороженое
  3. 3. Постепенно в желтки введите горячие сливки, при этом не забывайте перемешивать продукт. У вас должна получиться однородная жидкость.

    советское мороженое
  4. 4. Поставьте смесь на печь и на очень маленьком огне нагревайте. Ваша жидкость должна становиться все гуще, но не позволяйте ей закипеть. Накройте мороженое пищевой пленкой. Охладите и поставьте в холодильник на два часа.

    советское мороженое
  5. 5. Взбейте миксером мороженое до получения однородности смеси (примерно 3 минуты). Еще раз накройте пленкой и уберите в морозилку на два часа.

    советское мороженое
  6. 6. Взбивайте мороженое еще три минуты и поставьте в морозильник на четыре часа. Можно держать его еще дольше, в принципе. Чем больше вы взбиваете, тем более однородным становится мороженое (и в нем пропадают кристаллы льда). Десерт готов! Теперь вы знаете, как приготовить советское мороженое, равного которому в мире нет.

    советское мороженое

Видео приготовления советского мороженого

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Алла Толмачёва
Алла Толмачёва

Lyuda, я всегда доверяю твоим рецептам!

Мерещенко Леся
Мерещенко Леся

Приготовила мужу советское мороженое.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

prisyazhnyuk_92
prisyazhnyuk_92

Офигенно вкусно получается советское мороженое и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

mordvinova_93
mordvinova_93

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

tanya
tanya

Lyuda, получилось зашибись!

eridsa
eridsa

Спасибо lyuda…)
советское мороженое только начала готовить:)

Айсина Зоя
Айсина Зоя

При случае, воспроизведу мороженое с корицей.

uldofleds1970
uldofleds1970

Будем пробовать!

ira94
ira94

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

lara
lara

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

ace2ace1997
ace2ace1997

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить советское мороженое - очень вкусно!!!

Боговская Нина
Боговская Нина

Это какой-то шедевр!!!
lyuda, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

atamanova_86
atamanova_86

Уже делала два раза получается обалденно.