Это мороженое обладает незаурядным и удивительно свежим вкусом, а готовится по классической технологии домашнего сорбета как минимум трижды в течение девяти часов его нужно тщательно перемешивать вилкой и избавлять от образовавшегося льда. Если этим пренебречь, мороженое будет неприятно хрустеть на зубах, а при комнатной температуре довольно быстро расслоится на составные части. Попробуйте приготовить рецепт мороженого из базилика. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Это мороженое обладает незаурядным и удивительно свежим вкусом, а готовится по классической технологии домашнего сорбета как минимум трижды в течение девяти часов его нужно тщательно перемешивать вилкой и избавлять от образовавшегося льда. Если этим пренебречь, мороженое будет неприятно хрустеть на зубах, а при комнатной температуре довольно быстро расслоится на составные части.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала черносмородиновое мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Специальное оборудование:
Блендер, Пресс ручной для цитрусовых, Миксер
Вегетарианство:
Низкокалорийные рецепты
Авокадо положить на разделочную доску и разрезать вдоль пополам, обходя косточку и медленно поворачивая фрукт вокруг своей оси. Аккуратно руками разделить половинки, удалить косточку, снять шкурку. Нарезать мякоть небольшими кубиками.
Один крупный огурец или два небольших очистить от кожицы (и, если необходимо, вынуть чайной ложкой крупные семечки) и тоже нарезать кубиками. Сложить вместе с мякотью авокадо в чашу блендера или кухонного процессора.
Добавить сок лайма. Сок из лаймов удобно выжимать ручным прессом для цитрусовых или просто руками. Взбить до однородности.
Добавить обычный и ванильный сахар, еще раз взбить, затем добавить йогурт и взбить смесь в воздушную массу. Переложить массу в контейнер и убрать в морозильную камеру на девять часов. Через каждые три часа смесь нужно тщательно перемешивать вилкой или взбивать блендером, чтобы избавить от кристалликов льда.
За полчаса до подачи контейнер с мороженым из морозильной камеры переставить в холодильник масса должна стать достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко брать ложкой.
Ложкой для мороженого или обычной столовой ложкой выложить по три шарика мороженого на порцию. Перед тем как брать мороженое, ложку можно опустить в стакан с теплой водой тогда шарики легко выскользнут на тарелку. Украсить свежей мятой.
Мороженое
Йогуртовое мороженое с черной смородинойМороженое
Черносмородиновое мороженоеМороженое
Мороженое из базиликаМороженое
Ананасовое мороженоеМороженое
Йогуртовое мороженоеМороженое
Мороженое под соусомМороженое
Вишневое МороженоеМороженое
Имбирное мороженоеМороженое
Мороженое с хурмойМороженое
Мороженое без яиц
Комментарии к рецепту
Супер все получилось
Катрук, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо Катрук за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Попробуйте приготовить ананасовое мороженое vagonretseptov.ru/deserty/morozhenoe/ananasovoe-morozhenoe, там все по шагам расписано.
Спасибо Катрук, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!