Йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом

Катрук Полли 9 отзывов

Это мороженое обладает незаурядным и удивительно свежим вкусом, а готовится по классической технологии домашнего сорбета как минимум трижды в течение девяти часов его нужно тщательно перемешивать вилкой и избавлять от образовавшегося льда. Если этим пренебречь, мороженое будет неприятно хрустеть на зубах, а при комнатной температуре довольно быстро расслоится на составные части. Попробуйте приготовить рецепт мороженого из базилика. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт йогуртового мороженого с авокадо и огурцом

Рецепт йогуртового мороженого с авокадо и огурцом

Это мороженое обладает незаурядным и удивительно свежим вкусом, а готовится по классической технологии домашнего сорбета как минимум трижды в течение девяти часов его нужно тщательно перемешивать вилкой и избавлять от образовавшегося льда. Если этим пренебречь, мороженое будет неприятно хрустеть на зубах, а при комнатной температуре довольно быстро расслоится на составные части.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала черносмородиновое мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Блендер, Пресс ручной для цитрусовых, Миксер

Вегетарианство:

Низкокалорийные рецепты

  • Время: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 546 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Авокадо 1 шт.
  • Сахар 75 г
  • Ванильный сахар 1 столовая ложка
  • Огурцы 1 шт.
  • Сок лайма 6 столовых ложек
  • Десертный йогурт 150 г

Инструкция:

  1. Авокадо положить на разделочную доску и разрезать вдоль пополам, обходя косточку и медленно поворачивая фрукт вокруг своей оси. Аккуратно руками разделить половинки, удалить косточку, снять шкурку. Нарезать мякоть небольшими кубиками.

  2. Один крупный огурец или два небольших очистить от кожицы (и, если необходимо, вынуть чайной ложкой крупные семечки) и тоже нарезать кубиками. Сложить вместе с мякотью авокадо в чашу блендера или кухонного процессора.

    йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом
  3. Добавить сок лайма. Сок из лаймов удобно выжимать ручным прессом для цитрусовых или просто руками. Взбить до однородности.

    йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом
  4. Добавить обычный и ванильный сахар, еще раз взбить, затем добавить йогурт и взбить смесь в воздушную массу. Переложить массу в контейнер и убрать в морозильную камеру на девять часов. Через каждые три часа смесь нужно тщательно перемешивать вилкой или взбивать блендером, чтобы избавить от кристалликов льда.

    йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом
  5. За полчаса до подачи контейнер с мороженым из морозильной камеры переставить в холодильник масса должна стать достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко брать ложкой.

    йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом
  6. Ложкой для мороженого или обычной столовой ложкой выложить по три шарика мороженого на порцию. Перед тем как брать мороженое, ложку можно опустить в стакан с теплой водой тогда шарики легко выскользнут на тарелку. Украсить свежей мятой.

    йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Надежда Димарова
Надежда Димарова

Супер все получилось

Балаян Аня
Балаян Аня

Катрук, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

uldofleds1970
uldofleds1970

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

asya80
asya80

Спасибо Катрук за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Шаробайко Люля
Шаробайко Люля

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

lesya
lesya

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

hitesas1994
hitesas1994

Попробуйте приготовить ананасовое мороженое vagonretseptov.ru/deserty/morozhenoe/ananasovoe-morozhenoe, там все по шагам расписано.

Маргарита Тюшова
Маргарита Тюшова

Спасибо Катрук, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

masha88
masha88

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!