Черносмородиновое мороженое

alsu91 13 отзывов

Для этого рецепта можно взять любые ягоды или даже смесь, будет только вкуснее. Особенно удобно использовать для него замороженные ягоды. Помимо того, что оно легкое и освежающее, мне понравилось то, что это мороженое не замораживается в камень, а остается довольно "податливым". А уж о том, какое оно фотогеничное даже и говорить не стоит. Попробуйте приготовить рецепт грушевого мороженого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт черносмородинового мороженого

Рецепт черносмородинового мороженого

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мороженое из кореновки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

Замораживать

Время подготовки:

1 ч 30 мин

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 464 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 200 мл цельного молока
  • 200 мл жирных сливок (не менее 33%)
  • 150 г сахара
  • 3 яичных желтка
  • щепотка соли
  • 300 мл ягодного пюре (из свежих или замороженных фруктов или ягод)

Инструкция:

  1. Молоко довести до кипения с щепоткой соли. Пока молоко на плите, желтки взбить с сахаром.

  2. Продолжая взбивать, тоненькой струйкой влить в чашу миксера горячее молоко.

  3. Поставить чашу миксера на кастрюлю с кипящей водой. Массу прогреть на водяной бане, постоянно помешивая, до легкого загустения. Ни в коем случае не кипятить. Смесь должна остаться однородной, воздушной и должна в итоге обволакивать обратную сторону ложки.

  4. Смесь снять с огня и процедить через ситечко в охлажденные сливки. Хорошо размешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник до полного остывания. Можно оставить на ночь.

  5. Подготовить фруктовое пюре. Пюрировать ягоды с помощью блендера и процедить через ситечко.

  6. Пюре охладить, вмешать в сливочно-молочно-яичную смесь.

  7. Поместить смесь в мороженицу и готовить согласно инструкции. После приготовления, переложить в контейнер и поставить в морозилку на два часа.

  8. Если мороженицы нет, то поместить мороженое в морозилку и примерно каждые полчаса очень тщательно перемешивать венчиком или еще лучше погружным блендером. Эту процедуру нужно повторить 2-3 раза, тогда мороженое будет гладким.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Тома Подковырина
Тома Подковырина

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

tasya
tasya

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать черносмородиновое мороженое, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Воробьёв Алла
Воробьёв Алла

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

tataisu1993
tataisu1993

Alsu91, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

dariya
dariya

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

atofr
atofr

Alsu91, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт черносмородинового мороженого!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Дробышева Таня
Дробышева Таня

А вот ссылочка на рецепт мороженого без яиц vagonretseptov.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-bez-yaits.

excasutl
excasutl

Готовила черносмородиновое мороженое Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

tooltiomy
tooltiomy

Alsu91, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

lutrica1986
lutrica1986

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Марасанова Мила
Марасанова Мила

Сижу сейчас, доедаю черносмородиновое мороженое.
Очень вкусно, мне понравилось.

dariya77
dariya77

Потрясающий рецепт черносмородинового мороженого!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

santoyanni_87
santoyanni_87

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?