Попробуйте приготовить рецепт мороженого без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт шоколадного мороженого с брауни и карамельной прослойкой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ванильное мороженое с шафраново-манговой прослойкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Специальное оборудование:
Сотейник
Время подготовки:
8 ч
Для карамельной прослойки карамелизуйте 100 грамм сахара на сухой поверхности большой толстодонной сковороды, дождитесь, пока нижний слой сахара станет жидким, аккуратно смешайте его с еще не растаявшим верхним слоем сахара и делайте так до тех пор, пока весь сахар не станет жидким сиропом. После чего карамелизуйте сироп на низком огне, помешивая, до тех пор, пока он не приобретет медный оттенок, после чего сразу снимите с огня.
В получившуюся карамель аккуратно влейте 180 мл сливок комнатной температуры, энергично перемешивая, дабы полностью смешать эти две субстанции. Если карамель не полностью смешается со сливками и затвердеет в отдельные сегменты, верните сковороду на огонь и варите, мешая, по тех пор, пока соус не растворится в сливках полностью. Добавьте щепотку соли. Охладите соус до комнатной температуры, после чего перелейте в чистый контейнер до использования.
Для брауни растопите 30 грамм шоколада со сливочным маслом, в растопленную смесь добавьте 100 грамм сахара, щепотку соли, яйцо, 20 грамм просеянного какао-порошка и просеянную муку, перемешайте до однородности. Переложите смесь в маленькую форму для выпечки, предварительно выстланную пергаментом, и выпекайте 20 минут при 175 градусах. Выньте, остудите.
Для шоколадного соуса в маленьком сотейнике на среднем огне соедините 80 мл воды, 45 грамм сахара и 20 грамм какао-порошок, варите 2 минуты. Добавьте 30 грамм раскрошенного шоколада и варите до растворения и однородности.
Растворите крахмал в 50 мл молока.
Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшиеся сливки и молоко, 80 грамм сахара, щепотку соли, перемешайте, доведите практически до кипения, добавьте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и шоколадный соус, перемешайте до глянцевой однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно порезанный на на маленькие кубики брауни (половину от приготовленного объема) в последние пару минут заморозки. Переложите в контейнер, чередуя слои мороженого и карманчики карамельного соуса (половину от приготовленного объема), и уберите в морозилку минимум на 5 часа до окрепления.
Мороженое
Имбирно-шоколадное мороженое из йогуртаМороженое
Шоколадное мороженое с дропсамиМороженое
Соевое шоколадное мороженоеМороженое
Шоколадное мороженоеМороженое
Мороженое без яиц
Комментарии к рецепту
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Муж не любит шоколадное мороженое с брауни и карамельной прослойкой, а тут увидев это чудо попросил положить ему шоколадное мороженое с брауни и карамельной прослойкой!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе шоколадное мороженое с брауни и карамельной прослойкой в коллекцию рецептов.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Нашла в закладках рецепт кофейно-шоколадного диетическое мороженое vagonretseptov.ru/deserty/morozhenoe/kofeino-shokoladnoe-dieticheskoe-morozhenoe - обязательно надо попробовать.
Спасибо klyuchnikova_72 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.