rubezhanskaya_89 8 отзывов Видео рецепт
Порадуй себя невероятно нежным домашним мороженым!
Вы любите мороженое? Что касаеться меня, то я его просто обожаю! Особенно домашнее) ну как можно пройти мимо нежного, шелковистового и сливочного десерта! Поэтому сегодня я с превеликим удовольствием делюсь с вами очень простым, но при этом невероятно вкусным итальянским шоколадным мороженым Семифредо. В основе этого мороженого всего три основных ингредиента: сыр рикотта, сливки и сахарная пудра. И при желании это мороженое вы можете сделать ванильным, шоколадным, карамельным и т. д., стоит только включить фантазию) Основной плюс этого мороженого еще в том, что для него не нужна мороженица и во время заморозки его совсем не нужно перемешивать, в нем не образуются кристаллики! Итак, приступим:) Попробуйте приготовить рецепт имбирно-шоколадного мороженого из йогурта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт итальянского десерта шоколадное мороженое семифредо
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кофейно-шоколадного диетическое мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сперва подготовим ингредиенты.
Далее в большую миску выкладываем рикотту. Добавляем к ней сахарную пудру (можно заменить на мелкий сахар) и ваниль.
Миксером или венчиком взбиваем рикотту до получения пышного и однородного крема. Если будете использовать мелкий сахар, то взбивайте до его полного растворения.
70 г черного горького шоколада растапливаем в микроволновке или на паровой бане. Особо будьте внимательны, если будете растапливать в микроволновке. Прогревайте шоколад по 10-15 секунд, каждый раз тщательно его перемешивая. Растопленному шоколаду даем немного остыть.
Оставшиеся 30 г шоколада мелко рубим ножом.
Остывший растопленный шоколад добавляем во взбитую с сахарной пудрой рикотту.
Миксером тщательно взбиваем до получения гладкого шоколадного крема.
Добавляем рубленный шоколад.
И уже лопаткой старательно размешиваем, чтобы кусочки шоколада равномерно распределились в массе.
Хорошо охлажденные жирные сливки взбиваем до пышной плотной пены. Только будьте внимательны и не перебейте сливки, иначе получится масло!
Частями добавляем взбитые сливки в шоколадную основу.
Все тщательно перемешиваем. У нас должен получиться очень нежный, мягкий и ароматный шоколадный крем. Кстати, этот крем прекрасно подходит для прослаивания тортов, им можно украсить капкейки (тогда лучше шоколад весь растопить, иначе рубленные кусочки могут застрявать в кондитерском мешке) или просто подать в бокалах. Но мы ведь готовим мороженое, поэтому готовим дальше:)
Любую форму для выпечки (у меня это кексовая форма размером 13х24 см и глубиной около 6 см) или пластиковый контейнер для заморозки выстилаем пищевой пленкой (если будете готовить в пластиковом контейнере, то этот шаг можно пропустить).
Готовую шоколадную основу перекладываем в подготовленную емкость. Сверху также прикрываем пленкой или крышкой.
Отправляем наше мороженое в морозильную камеру и забываем про него на 4-5 часов или на всю ночь!
Вот и все, восхитительное шоколадное мороженое Семифредо готово! Оно невероятно нежное и шелковистое!
Приятного аппетита!
Мороженое
Кофейно-шоколадное диетическое мороженоеМороженое
Имбирно-шоколадное мороженое из йогуртаМороженое
Быстрый десерт из мороженогоМороженое
Соевое шоколадное мороженоеМороженое
Десерт мороженое с фруктамиМороженое
Шоколадное мороженоеМороженое
Десерт из мороженого
Комментарии к рецепту
Рецепт итальянского десерта шоколадное мороженое семифредо понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я итальянский десерт шоколадное мороженое семифредо не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Так и хочется приготовить!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю итальянский десерт шоколадное мороженое семифредо.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Ой, соскучилась что-то по итальянскому десерту шоколадное мороженое семифредо.
Приготовлю завтра)
Может пригодится кому рецептик vagonretseptov.ru/deserty/morozhenoe/shokoladnoe-morozhenoe-s-brauni-i-karamelnoi-prosloikoi. Просто и быстро.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5