Может, вы помните мою прошлогоднюю вертушку? Это был хлеб в виде вертушки с разными начинками: пармезаном, беконом, орехами и базиликом. Сегодня у меня сладкая сдобная вертушка с начинкой, насыщенными ароматами ванили и корицы и яркими вкраплениями малины. Вкусно, но как же доставить удовольствие еще и мужу, который больше всего на свете любит десерты с кремом? Пудинг! Я сделаю вертушку с пудингом. Абсолютное безумие) Немного освежающий и сливочно-сладкий соус здесь оказался как нельзя кстати. Ванильный крем-пудинг (на самом деле очень вкусный заварной крем) в готовом пироге не виден, он полностью пропитал сдобное тесто. Мы были в восторге. Я с нетерпением жду ваших резюме и приглашаю присоединиться. Прошу! Попробуйте приготовить рецепт сладкой тыквенной каши. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сладкую кашу из киноа. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
1 ч 50 мин
Для теста развести дрожжи с сахаром в теплом молоке и оставить на 10 минут для активации. Когда появится характерная шапочка, добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое эластичное тесто. Напомню, что масло должно быть размягченное, яйца не крупные и комнатной температуры, мука просеянная. Затянуть пленкой и поставить в теплое место на расстойку на 90 минут. Тесто можно замесить с вечера и оставить на ночь в холодильнике.
Пока тесто подходит, займемся кремом. Для этого нужно смешать в миске желтки с сахаром, солью, крахмалом и ванилью. Растереть добела и кремовой консистенции. Параллельно поставить на плиту молоко и довести до кипения. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влить молоко к желткам. Добавить сливки (я поменяла пропорции молока и сливок на 150:150).
Перелить смесь обратно в кастрюлю и на медленном огне довести до загустения. Это продлится пару минут, но помешивать необходимо постоянно. Когда крем загустеет, добавить масло и колотый шоколад. Тщательно перемешать до полного растворения.
Заварной крем-пудинг готов. Его нужно накрыть пищевой пленкой контактным способом (по поверхности крема) и полностью остудить.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в квадрат.
Смазать тонким слоем размягченного сливочного масла и посыпать смесью из корицы и коричневого сахара (на масле смесь будет лучше держаться).
Затем распределить по всей поверхности полностью остывший крем и разложить малину рядами.
Смешать сахарную пудру с крахмалом и посыпать поверх малины. Это нужно сделать для того, чтобы крахмал впитал лишнюю жидкость. Разрезать на полосы. Каждую полосу на 2-3 части. Начинаем собирать вертушку.
Разъемную форму диаметром 26 см (я использовала 22 см и в процессе сборки пожалела о том, что не использовала форму побольше) смазать маслом и посыпать мукой или манкой. Первую полоску скрутить в улитку и выложить в середине формы. Следующие полоски выложить по кругу.
Получится вот так. Теперь нужно накрыть форму пленкой и оставить в покое на 20 мин Но складывается улитка довольно долго, за это время тесто успевает увеличиться в объеме, так что я оставила его в покое ровно на то время, которое понадобилось для разогрева духовки до 160 C.
Посыпать орешками и отправить выпекаться на 40-45 минут. Моя вертушка из-за маленького объема формы поднялась вверх и мне понадобилось на выпечку около 50 минут. В любом случае тест на сухую палочку подскажет готовность пирога.
Вертушку некоторое время выдержать в форме, затем полностью охладить на решетке.
Тесто ароматное и дырчатое. При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного!
Комментарии к рецепту
Делаю сладкую вертушку с пудингом и малиной который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо! Беру в закладки.
Прекрасный рецепт сладкую вертушку с пудингом и малиной!
Лучше делать сладкую вертушку с пудингом и малиной строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Мы тоже недавно первый раз делали молочный коктейль с коньяком и шоколадным пудингом.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Lyudochka91!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!