Чахохбили

edyanc1986 12 отзывов

Если к вам собираются гости, на дворе лето, а кроме курицы и овощей ничего нет, - не волнуйтесь, у вас получится великолепное, очень праздничное и нарядное блюдо. Главное - соблюдайте технологии! Попробуйте приготовить рецепт чахохбили из курицы с кинзой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт чахохбили

Рецепт чахохбили

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

Обед, Ужин

  • Время: 1 ч 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 812 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 домашняя курица весом 1,8-2 кг
  • 6 красных луковиц
  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 крупный сладкий перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок кинзы
  • 1 средний пучок зеленого базилика
  • 1-2 лавровых листа
  • 0,5 ч.л. уцхо-сунели
  • аджика
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Инструкция:

  1. Курицу положите в кастрюлю с 2 л кипящей воды, отварите до полумягкости, 30 мин Выложите из бульона на блюдо, остудите, 15 мин Бульон процедите. Курицу разрежьте на порционные кусочки.

  2. Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном или казан, положите немного масла, и быстро обжарьте куски курицы до румяной корочки.

  3. Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте лук к курице, перемешайте и жарьте курицу с луком до тех пор, пока лук не подрумянится, 10 мин

    чахохбили
  4. Сладкий перец очистите, тонко нарежьте, добавьте в кастрюлю, обжаривайте 5 мин Налейте 1 стакан бульона (оставшийся бульон здесь не понадобится), закройте кастрюлю крышкой и тушите до мягкости куриного мяса, примерно 40 мин

    чахохбили
  5. Добавьте в кастрюлю помидоры с соком, увеличьте огонь до среднего, перемешайте и готовьте 10 мин Чеснок и кинзу крупно нарежьте, положите в ступку, добавьте соль. Растолките в ступке до образования однородной кашицы, добавьте в кастрюлю.

  6. Мелко нарежьте базилик и положите к курице вместе с ухцо-сунели. Добавьте аджику, тушите 5 мин Выключите огонь и подержите под крышкой еще 10 мин Подавайте горячим.

    чахохбили

Комментарии к рецепту

4 / 5
Сушко Анюша
Сушко Анюша

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, чахохбили сказка!

Кира Катрова
Кира Катрова

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить чахохбили.

atiowatim
atiowatim

Спасибо большое!!!
очень понравилось чахохбили,легко и просто.
Искренне спасибо, edyanc1986.

mullagalieva_94
mullagalieva_94

Супер!

Люля Меликсетян
Люля Меликсетян

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Галя Матолинец
Галя Матолинец

Очень вкусно!
Все как в рецепте edyanc1986.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

yaroslava
yaroslava

Вот и приготовила чахохбили!
Обалденно красиво получилось!

itero
itero

У девочек встречала похожие рецепты: чахохбили из курицы с кинзой.

elyilor2001
elyilor2001

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

ace2ace1997
ace2ace1997

Фантастика!!!
Спасибо огромное за чахохбили!

Светлана Мельник
Светлана Мельник

Приготовила чахохбили-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Слободяник Яся
Слободяник Яся

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.