Нечай Алена 5 отзывов Видео рецепт
Чахохбили с картошкой в духовке - сытное и вкусное блюдо грузинской кухни. Попробуйте приготовить рецепт традиционного куриного чахохбили. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чахохбили из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чахохбили - это национальное грузинское блюдо, приготовленное из домашней птицы. Особенностью этого блюда является то, что перед тушением мясо обжаривается практически на сухой сковороде и затем тушится в густом овощном соусе без добавления воды. Мясо получается невероятно сочным, нежным и ароматным. Такое блюдо отлично подойдет для сытного обеда. Его обычно подают, как самостоятельное блюдо без какого-либо гарнира. А вот добавив к нему картофель, можно без особого труда или затрат времени, вкусно накормить большую семью, и я уверенна, что все останутся довольны и сыты.
Для приготовления чахохбили с картошкой в духовке подготовить необходимые ингредиенты по списку.
Курицу тщательно вымыть и снаружи, и внутри. Разрезать на порционные кусочки. Сложить в глубокую миску, посолить, приправить черным молотым перцем, тщательно перемешать и оставить на 10 минут.
Разогреть сковороду и выложить кусочки мяса жирком вниз. Если мясо слишком постное, можно влить немного растительного масла.
Переворачивая, обжарить мясо до румяности со всех сторон.
На помидорах сделать крестовые надрезы. Залить кипятком и оставить на 1 минуту.
Затем снять кожицу и нарезать мелким кубиком.
Очистить овощи. С перца удалить плодоножку и семена, нарезать перец кубиком среднего размера. Измельчить чеснок. Репчатый лук нарезать кубиком.
Обжаренное мясо переложить в казан или толстостенную кастрюлю, всыпать лук, чеснок, сладкий перец и помидоры. По вкусу добавить соль. Закрыть казан крышкой и на слабом огне тушить 15 минут.
На сковороде с небольшим количеством масла обжарить до золотистости лук.
Выложить его в казан и продолжить тушение еще 30 минут.
В это время очистить и крупно нарезать картофель. Если картофель мелкий, можно и вовсе не нарезать.
Выложить его к мясу, когда оно будет готовым. По вкусу добавить соль.
Накрыть казан крышкой и отправить чахохбили с картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Ароматное блюдо с мягким и сочным мясом, с рассыпчатым и нежным картофелем готово.
Перед подачей его необходимо аккуратно перемешать и разложить по тарелкам. По желанию потрусить измельченной кинзой или зеленым луком.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Чахохбили
Чахохбили из курицы в мультиваркеЧахохбили
Чахохбили из курицы по-грузинскиЧахохбили
Традиционное куриное чахохбилиЧахохбили
Чахохбили из курицы по-батумскиЧахохбили
Чахохбили из курицы с кинзойЧахохбили
Чахохбили в овощном соусеЧахохбили
Чахохбили с черносливомЧахохбили
Чахохбили из говядиныЧахохбили
Чахохбили из курицыЧахохбили
Чахохбили
Комментарии к рецепту
У меня чахохбили с картошкой в духовке прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Нечай, спасибо за рецептик чахохбили с картошкой в духовке!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Нечай, отличный рецепт чахохбили с картошкой в духовке
спасибо за идейку
Прекрасный рецепт!
Лучше делать чахохбили с картошкой в духовке строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Только что доела чахохбили с картошкой в духовке!!! очень вкусно!!!