Чахохбили из курицы

Яцуценко Светлана 14 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт чахохбили из курицы с кинзой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт чахохбили из курицы

Рецепт чахохбили из курицы

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты, Нож шефский

  • Время: 1 ч 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 812 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Помидоры 1 кг
  • Курица 1 кг
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Лук репчатый 500 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Молотый кориандр 1 ч.л.
  • Шафран 1 ч.л.
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Лимон 1/2 шт.
  • Картофель 1/2 кг
  • Свежий красный перец 1 шт.

Инструкция:

  1. Разрезать курицу на небольшие кусочки (по 3-4 на порцию), сложить в кастрюлю или глубокую сковороду, предварительно налить растительное масло, и поставить тушить под закрытой крышкой.

  2. Пока тушится курица, мелко нарезать и потушить помидоры (можно протереть их через дуршлаг) с добавлением томатной пасты.

    чахохбили из курицы
  3. Слить в отдельную посуду сок от курицы. Добавить сливочное масло, мелко нарезанный лук, перец, специи, чеснок и пожарить до образования корочки, очень часто помешивая.

    чахохбили из курицы
  4. Добавить в курицу очень горячий сок, помидоры. Если соуса мало, добавить горячую воду или бульон, чтобы жидкость покрыла куски курицы.

    чахохбили из курицы
  5. Плотно закрыть крышкой, убавить огонь (должно чуть-чуть булькать). Лук, перец и томаты должны в конце практически раствориться, а куриное мясо отставать от костей. В блюдо можно добавить отдельно сваренный и протертый картофель.

    чахохбили из курицы
  6. Подавать, украсив тонкими кружками лимона и зеленью.

    чахохбили из курицы

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
imentimi
imentimi

Некоторое время назад готовила чахохбили из курицы-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Алсу Адакина
Алсу Адакина

Рецепт весьма кстати!

cingil
cingil

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

anika
anika

Очень интересный рецепт чахохбили из курицы, сегодня обязательно попробую приготовить.

edsutior
edsutior

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

orsout
orsout

Я пошла делать как у вас!!!

Ковальчук Татьяна
Ковальчук Татьяна

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Алиса Муллагалиева
Алиса Муллагалиева

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят чахохбили из курицы с кинзой.

vera
vera

Спасибочки :)

Мармеладная Лида
Мармеладная Лида

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

tomara
tomara

Яцуценко, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала чахохбили из курицы по вашему рецепту, получилось сразу.

ejuranted1990
ejuranted1990

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Шаробайко Люля
Шаробайко Люля

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Женя Даутова
Женя Даутова

Чахохбили из курицы просто вкусняшка!!!