marianna86 11 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт драников в горшочке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала драники белорусские. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Известно, что родина картофеля - Южная Америка. Однако после того, как эта культура попала в Европу, а затем и в Россию, она настолько быстро завоевала популярность, что блюда из картофеля во многих странах стали поистине национальными. Особенно это касается Белоруссии, где растение стали выращивать еще с 17-го столетия. Понадобилось всего несколько десятилетий, чтобы блюда из картофеля стали едва ли не самыми основными в рационе местных жителей. Именно белорусам мы обязаны многочисленными рецептами блюд из картошки, среди которых важное место занимают драники.
Есть много самых различных рецептов драников - с крахмалом, луком, мукой, чесноком, с мясным фаршем или грибами. Сегодня мы узнаем, как приготовить драники без муки, позже можно будет освоить и другие рецепты этого замечательного блюда.
Подготовим необходимые продукты: картофель и лук почистим, возьмем яйца и растительное масло для жарки.
Картофель натрем на мелкой терке или же измельчим при помощи кухонных приборов. Когда-то я делала тесто для драников на блендере со специальными насадками, сейчас же воспользуюсь мясорубкой (белорусской, кстати).
Сразу же перемелем в тесто и лук.
Добавим яйцо. Массу по вкусу посолим и добавим черный молотый перчик или смесь перцев. Я считаю, что этих специй достаточно, но если любите, то можно добавить и еще чего-либо.
Хорошо перемешаем массу вместе с соком, который выделился из картошки.
Хорошо разогреем сковороду, нальем на нее растительное масло. Далее будем жарить наши драники без муки как оладушки. На разогретое масло выложим по ложке-две картофельной массы, прижмем сверху и будем жарить на каждой стороне минуты по 3-4, пока драники не станут поджаристыми и румяными.
Переворачиваем.
На мой взгляд, драники лучше всего кушать со сметаной. Но и с грибной подливой или майонезом они тоже будут хороши. Недавно мне пришлось готовить домашний сыр Филадельфия, думаю, что в своем пикантном варианте (с чесноком и зеленью) он тоже будет хорош для драников без муки.
Драники
Драники в мультиваркеДраники
Драники белорусскиеДраники
Драники из картошкиДраники
Драники в горшочкеДраники
Драники с овощамиДраники
Домашние драникиДраники
Драники из тыквыДраники
Драники без яицДраники
Драники с мясомДраники
Драники карри
Комментарии к рецепту
Marianna86, спасибо огромное за рецепт драников без муки!
делаю уже 5-й раз!
А я думала разбираюсь в приготовлении драников без муки:D:D, а здесь такое:)
Думаю, очень вкусно.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Очень красивая и оригинальная подача драников без муки.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Делаю драники без муки который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится драники с овощами.
Я приготовила драники без муки на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Да драники без муки так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
marianna86, спасибо!
+++,
муж в восторге))))))))))))