Шамовская Тася 15 отзывов Видео рецепт
На днях я решила приготовить драники из картошки с грибным соусом со сметаной. Отыскав в морозилке уже отваренные и замороженные маслята, я отправилась готовить простое, но очень вкусное блюдо. Сегодня я готовила очень простой грибной соус, при желании к такому соусу можно добавлять зелень или немного чеснока. А вот рецепт приготовления обыкновенных драников и салата к драникам из соленых огурцов. Итак, обо всем по порядку и как всегда с фотографиями.
Ингредиенты: Картошка 500 г. Репчатый лук 1 шт. Яйца 1-2 шт. Пшеничная мука 2-3 ст. л. Сметана 1 ст. л. Соль 3 щепотки. Растительное масло 2 ст. л. + масло для жарки. Черный молотый перец 2 щепотки.
для соуса: Грибы 200 г. Репчатый лук 50 г. Сметана 200 мл. Соль 3 щепотки. Черный молотый перец 2 щепотки. Сливочное масло 50 г.
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 30 минут. Попробуйте приготовить рецепт драников из вареной картошки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофельно-морковные драники с грибным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
Обед, Перекус, Ужин
Время подготовки:
30 мин
Репчатый лук очистить и измельчить в блендере.
Лук измельчить в блендере, перекрутить в мясорубке или натереть на терке. Если вы собираетесь измельчать картошку в блендере, то лук лучше всего закладывать вместе с картошкой, тогда картошка не будет чернеть.
Картошку натереть на средней или мелкой терке. Картошку натираем и сразу смешиваем с натертым луком, что бы картошка не темнела.
Картошку можно так же измельчить в блендере. Картошку измельчать в блендере вместе с луком, тогда картошка не будет темнеть.
Измельчаем картошку. Сегодня я часть картошки измельчила в блендере, а часть натёрла на терке.
К картошке добавляем пшеничную муку, соль, яйца, немного растительного масла, ложку сметаны и щепотку черного молотого перца.
Все хорошо перемешать.
На разогретом растительном масле обжариваем драники.
Картофельные драники обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
Картофельные драники можно кушать просто со сметанкой, а можно на скорую руку приготовить грибной соус со сметаной.
Для грибного соуса мелко нарезаем лук кубиками.
Мелко нарезаем грибы, лучше всего грибы нарезать тонкими пластинками (особенно шампиньоны).
Обжариваем до легкой румяной корочки грибы и добавляем мелко порезанный лук. Обжариваем лук до золотистого цвета.
К обжаренным луку и грибам добавляем сметану, соль и черный молотый перец.
Слегка увариваем соус и поливаем им грибы.
Драники
Драники из вареной картошкиДраники
Драник с грибным соусомДраники
Драники по-закарпатскиДраники
Картофельные драникиДраники
Драники из кабачковДраники
Драники из картошкиДраники
Драники без яиц
Комментарии к рецепту
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Отличный вариант приготовления драников из картошки с грибным соусом.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не драники из картошки с грибным соусом.
Всем рекомендую.
Не перестаю удивляться! Класс!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Ни разу не пробовала драники с соусом из петрушки и томатный напиток vagonretseptov.ru/goryachee/draniki/draniki-s-sousom-iz-petrushki-i-tomatny-napitok, но думаю, будет вкусно.
Шамовская, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Очень вкусно!
Все как в рецепте Шамовская.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Сижу сейчас, доедаю драники из картошки с грибным соусом.
Очень вкусно, мне понравилось.
Просто замечательно…