Юля Девушка 7 отзывов Видео рецепт
Вкусные и легкие картофельные драники без муки!
Картофель любимый многих людей овощ. Существует огромное количество блюд из картофеля. Его используют для приготовления супов, горячего, гарниров, из него даже делают десерты и пекут выпечку. Одним из простых блюд являются драники. Это оладьи из тертого картофеля, с добавлением яиц, муки и специй в классическом рецепте. Но существует огромное количество разных рецептов картофельных драников. Их делают с разными добавками: с салом, колбасой, сыром, другими овощами, или наоборот, без яиц или муки. Самым легким как по приготовлению, так и по употреблению является рецепт драников без муки. Попробуйте приготовить рецепт драников картофельных с тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт картофельных драников без муки
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофельные драники улетные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовим ингредиенты. Для большой семьи количество ингредиентов, соответственно, нужно увеличить.
Картофель моем, чистим, натираем на крупной или средней терке. Лучше натереть его на средней терке, тогда получится сформировать кругленькие ровные оладушки. Для получения более диетического продукта, натертый картофель можно промыть, чтобы вымыть лишний крахмал - источник калорий. Кроме того если картофель промыть, он не потемнеет пока готовится фарш для драников. Картофель также не успеет потемнеть, если драники будут готовиться сразу, без замешательств.
В миску с натертым картофелем вбиваем куриное яйцо. Добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию, можно добавить еще какие-либо специи, существуют специальные наборы для картофеля. Но кажется, что этого минимума достаточно для получения вкусных драников.
Тщательно вымешиваем массу, чтобы яйцо хорошо разошлось, а специи смешались с картофельным фаршем.
На сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем картофельный фарш, формируя оладушки. Картофельного фарша не нужно много класть на каждый драник. Драники должны быть тонкими, чтобы картофель хорошо пропекся внутри, тогда они получатся вкусными и хрустящими. Обжариваем драники с одной стороны до румяности.
Затем переворачиваем и жарим со второй стороны до румяности. Подаем драники в горячем или в холодном виде, они вкусны в любом случае. Можно подать их с майонезом или сметаной, со свежими овощами. Приятного аппетита!
Драники
Картофельные драники с капустойДраники
Картофельные драники в духовкеДраники
Картофельные драники с грибамиДраники
Картофельные драники с лососемДраники
Драники картофельные с тыквойДраники
Картофельные драники УлетныеДраники
Картофельные драники с сыромДраники
Драники без муки
Комментарии к рецепту
А я сделала картофельные драники без муки, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт картофельных драников без муки меня выручил!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Легко и вкусно!!!
Скорее бы попробовать)
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю картофельные драники с сыром.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.