yanborisova_73 21 отзыв Видео рецепт
Колдуны - одно из блюд, которыми славится белорусская кухня. Как и большинство белорусских блюд, готовится из мяса да картошки, но получается - просто непередаваемо вкусно!:) Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Колдуны - одно из многочисленных белорусских традиционных блюд, которые базируются на примитивном, но очень удачном сочетании мяса и картофеля. Блюдо получается весьма жирненьким и тяжеленьким, поэтому я его отношу к разряду зимних - летом оно идет довольно сложно. А вот зимой, да под хороший тост, да под рюмочку - ах, красота...
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На обед, На ужин
Первым делом чистим и моем наш картофель.
Вооружившись таким вот нехитрым девайсом, как мелкая терка, натираем картофель.
Получается у нас вот такой тертый картофель, плавающий в собственном соку.
Жидкость нужно отжать при помощи марли или вафельного полотенца.
Добавляем в отжатый картофель муку, яйцо, соль. Перемешиваем до однородности.
Делаем мясную начинку - смешиваем фарш с мелко нарезанным луком, солью и перцем.
Формируем лепешку из картофельной смеси, на нее выкладываем немножко мясной начинки, и сворачиваем все это дело в форме пирожка.
Получившиеся пирожки обжариваем на среднем огне в растительном масле. Примерно по 10 минут с каждой стороны.
Пирожки (извините, что я их так называю - но пока что это не колдуны) должны покрыться вот такой хрустящей корочкой.
Теперь все наши обжаренные пирожки выкладываем в жаровню или противень.
Заливаем сметаной и ставим в духовку, разогретую до 150 градусов, на 40 минут.
Вот, как будут выглядеть наши колдуны через 40 минут.
Собственно, остается подать наши колдуны. Подают в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!
Драники
Картофельные колдуны с грибамиДраники
Домашние картофельные колдуны
Комментарии к рецепту
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Колдуны прелесть, спасибо за рецепт
Сегодня буду готовить!
Спасибо за рецепт колдунов!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое yanborisova_73!!!
Красив, спасибо. А я в колдуны из кабачка и курицы делала.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду колдуны.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
колдуны-это моя мечта!)))
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Доброго!
Сегодня приготовила колдуны по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Yanborisova_73, аппетитно - чудо!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею колдунов.
Приготовила колдуны-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))