Колдуны с мясной начинкой в грибном соусе

antushevich_78 10 отзывов

Колдуны - крупные картофельные клецки с мясной начинкой, родом из белорусской кухни. В литовской кухне аналог колдунов - цеппелины, но технология их приготовления немного отличается. Попробуйте приготовить рецепт колдунов из картофеля с фаршем в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт колдунов с мясной начинкой в грибном соусе

Рецепт колдунов с мясной начинкой в грибном соусе

В соус можно добавить немного тертого чеснока.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашние картофельные колдуны. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 172 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

для картофельной массы:

  • картофель 2 кг
  • яйца 2 шт.
  • крахмал 4 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • укроп
  • соль

для начинки:

  • мясной фарш 500 г
  • шампиньоны 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • соль

для соуса:

  • грибы 500 г
  • сметана 200 мл
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • соль

Инструкция:

  1. Натереть картофель, отжать, слить лишнюю жидкость. Всыпать крахмал, соль, рубленый зеленый укроп, яйца, сметану. Массу перемешать. Мясной фарш смешать с тертой луковицей и шампиньонами, также натертыми на мелкой терке. Соль и перец - по вкусу.

  2. Выложить на сковороду немного теста из картофеля, затем начинку, накрыть еще одной картофельной лепешкой. Жарить с двух сторон, излишки жира можно удалить с помощью бумажного полотенца.

  3. Готовые колдуны выложить в сотейник, закрыть фольгой или крышкой, печь 20 - 30 минут при температуре 180 градусов. Грибы нарезать кусочками, обжарить на масле рубленый репчатый лук. Добавить грибы, обжарить все вместе, подлить сметану, всыпать приправы. Дать закипеть. Подать к колдунам с мясной начинкой в качестве соуса.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Ануля Доля
Ануля Доля

Я делала колдуны с мясной начинкой в грибном соусе, мне понравилось.
Даже сестре, которая колдуны с мясной начинкой в грибном соусе не любит,понравилось!

Яся Аксененко
Яся Аксененко

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Аханова Люда
Аханова Люда

Приготовила колдуны с мясной начинкой в грибном соусе!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

tomara
tomara

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

liza
liza

Ну и красота колдуны с мясной начинкой в грибном соусе!!!
Обязательно попробую сделать!

Татьяна Аймакова
Татьяна Аймакова

Рецепт колдунов из кабачка и курицы немного другое, но тоже интересно.

Бирагова Галя
Бирагова Галя

Да да вкусняха)

tanya98
tanya98

Очень вкусно! Люблю колдуны с мясной начинкой в грибном соусе!

elaldor2001
elaldor2001

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

arangonda
arangonda

Antushevich_78, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)