Колдуны - крупные картофельные клецки с мясной начинкой, родом из белорусской кухни. В литовской кухне аналог колдунов - цеппелины, но технология их приготовления немного отличается. Попробуйте приготовить рецепт колдунов из картофеля с фаршем в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В соус можно добавить немного тертого чеснока.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашние картофельные колдуны. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Натереть картофель, отжать, слить лишнюю жидкость. Всыпать крахмал, соль, рубленый зеленый укроп, яйца, сметану. Массу перемешать. Мясной фарш смешать с тертой луковицей и шампиньонами, также натертыми на мелкой терке. Соль и перец - по вкусу.
Выложить на сковороду немного теста из картофеля, затем начинку, накрыть еще одной картофельной лепешкой. Жарить с двух сторон, излишки жира можно удалить с помощью бумажного полотенца.
Готовые колдуны выложить в сотейник, закрыть фольгой или крышкой, печь 20 - 30 минут при температуре 180 градусов. Грибы нарезать кусочками, обжарить на масле рубленый репчатый лук. Добавить грибы, обжарить все вместе, подлить сметану, всыпать приправы. Дать закипеть. Подать к колдунам с мясной начинкой в качестве соуса.
Драники
Картофельные колдуны с грибамиДраники
Домашние картофельные колдуныДраники
Колдуны из кабачка и курицыДраники
Колдуны с гречкой и грибамиДраники
Драники с грибной начинкойДраники
Драники с мясной начинкойДраники
Драники в томатном соусеДраники
Колдуны с грибами
Комментарии к рецепту
Я делала колдуны с мясной начинкой в грибном соусе, мне понравилось.
Даже сестре, которая колдуны с мясной начинкой в грибном соусе не любит,понравилось!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Приготовила колдуны с мясной начинкой в грибном соусе!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Ну и красота колдуны с мясной начинкой в грибном соусе!!!
Обязательно попробую сделать!
Рецепт колдунов из кабачка и курицы немного другое, но тоже интересно.
Да да вкусняха)
Очень вкусно! Люблю колдуны с мясной начинкой в грибном соусе!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Antushevich_78, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)