Джаб чи — корейская стеклянная лапша

ursem 18 отзывов

Это рецепт приготовления стеклянной лапши (или фунчозы) по-корейски. Вы можете менять набор овощей в зависимости от ваших вкусов и наличия продуктов. Попробуйте приготовить рецепт сингапурской лапши. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт джаба чи — корейской стеклянной лапши

Рецепт джаба чи — корейской стеклянной лапши

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лапшу чоу мейн. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 200 г стеклянной лапши из сладкого картофеля (Дангмун)
  • 3 стак. (750 мл) воды
  • 100 г говядины, нарезать тонкими полосками
  • 1 луковица, тонкими перышками
  • 1 морковка, тонкими полосками (как на корейскую морковь)
  • 3 стебля зеленого лука, нарезать на кусочки 5 см длиной
  • 1/2 ч.л. измельченного чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1/2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. кунжутных семечек
  • 1/2 ч.л. кунжутного масла

Инструкция:

  1. Вскипятите воду и добавьте лапшу. Варите 10-12 минут, пока лапша не станет прозрачной и мягкой. Откиньте на дуршлаг, дайте постоять 10 минут, потом промойте холодной водой. Разрежьте лапшу кухонными ножницами в 2-3 местах (чтобы она не была слишком длинной).

  2. Поджарьте мясо с 2-3 каплями масла, чесноком, щепоткой соли и перца. По-отдельности поджарьте морковку, лук, и зеленый лук с 2-3 каплями масла, щепоткой соли и перца.

  3. Соединить все составляющие в большой миске. Положить в миску лапшу. Сверху полить все соусом и перемешать.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
atiowatim
atiowatim

Иду пробовать…

Элона Хина
Элона Хина

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Радвановски Ася
Радвановски Ася

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

ofithacu2005
ofithacu2005

Нямка нямнямка…

Яся Хомич
Яся Хомич

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

zhenya
zhenya

Спасибочки
как раз собралась делать джаба чи

Пладо Женя
Пладо Женя

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте лапши с овощами.

kira
kira

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю джаба чи!!!
Еще раз спасибо!!!

Абалмасова Рита
Абалмасова Рита

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит корейскую стеклянную лапшу, оценили.

Цыбина Катя
Цыбина Катя

Огромное Вам спасибо!!!
джаб чи — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

lilya99
lilya99

Ursem, это просто волшебный рецепт джаба чи!
спасибо!

adorientem
adorientem

Ursem …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Гайденко Настенок
Гайденко Настенок

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

dorokhina_90
dorokhina_90

Готовила джаба чи на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит джаба чи:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

kletkina_70
kletkina_70

Ursem, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
джаб чи просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

koulida2005
koulida2005

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Рохлина Кристина
Рохлина Кристина

Замечательный рецепт! В моей семье любят джаба чи
Спасибо за прекрасную идею

Галя Матолинец
Галя Матолинец

Корейская стеклянная лапша для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.