Форшмак из ашдода

Виктория Гольденберг 7 отзывов Видео рецепт

Здравствуйте!

Готовилась к игреГастрономический тур.

Встал вопрос о форшмаке, да не просто так, а с "национальными особенностями".

Позвонила кузине мужа в этот самый Ашдод, спасибо ей, и вот результат! Попробуйте приготовить рецепт форшмака с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт форшмака из ашдода

Рецепт форшмака из ашдода

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала форшмак с зерновым хлебом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 5 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 245 ккал
  • Кухня: Еврейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • филе сельди 1 сельдь
  • яблоко (зелёное) 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца вареные 2 шт.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • сыр сливочный (филадельфия) 2 ст.л.
  • сок лимона (или уксус) 2 ст.л.
  • укроп по вкусу

Инструкция:

  1. Селедку (СБ, она уже сейчас не "ржавая",и вымачивать ее в чае нет необходимости), но если она очень соленая, то можно и вымочить) чистим от костей и режем кусочками. Яйца варим, охлаждаем и чистим. Произвольно режем. Лук и яблоко чистим и тоже режем. Все нужно измельчить с помощью комбайна или мясорубки, добавив масло и сыр и укроп. Я пользовалась комбайном.

  2. У меня возник вопрос, а зачем же еще и масло???-Таки да!-ответили мне. И я послушалась! (правда у меня масло было "облегченное"с меньшим процентом жирности) В конце добавить сок лимона или уксус, перемешать. Оставить в холодильнике на 2-3 часа. Подавать, намазывая на хлеб!

  3. Што бы я, как говорится, так жил, чтобы так кушал!

    форшмак из ашдода
  4. Форшмак "прижился" у нас. И всегда идет на "Ура!"

    форшмак из ашдода
  5. Приятного от Ланиты!

    форшмак из ашдода
  6. форшмак из ашдода

Видео приготовления форшмака из ашдода

Комментарии к рецепту

4 / 5
arisha93
arisha93

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

tanyusha86
tanyusha86

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

anseser1975
anseser1975

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

eseva_86
eseva_86

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Дробышева Таня
Дробышева Таня

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Савва Люда
Савва Люда

Ну очень вкусно! Расскажу вам о http://vagonretseptov.ru/goryachee/forshmaki/forshmak-pod-shuboi. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

etligni
etligni

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!