Селедочный форшмак

Руденкова Аня 11 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт форшмака с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт селедочного форшмака

Рецепт селедочного форшмака

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала форшмак с творожным сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 245 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Филе сельди пряного посола - 4 шт.
  • Молоко – 1,5 стак.
  • Яйца - 3 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Батон – 4 ломтика
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1/4 стак.
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Зеленый лук - для украшения.

Инструкция:

  1. Простое блюдо, которое готовится из очень недорогих продуктов. Раньше форшмак был горячим блюдом, и только в еврейской кухне он стал холодным. Именно поэтому его принято считать блюдом еврейской кухни. Каждая хозяйка готовит форшмак по-разному, неизменными в рецепте остаются только сельдь, лук и растительное масло. По этому рецепту он получается довольно нежным, его не нужно намазывать на хлеб или подавать с картофелем, поскольку все эти ингредиенты в нем уже содержатся. Поэтому данное блюдо можно считать самостоятельным.

  2. Приготовьте все необходимые ингредиенты.

  3. Замочите филе сельди в молоке на 1-2 часа.

    селедочный форшмак
  4. Кусочки батона без корочки замочите в молоке.

    селедочный форшмак
  5. Отварите яйца вкрутую, картофель в мундирах. Дайте им остыть и очистите. Яблоко и лук очистите от кожуры. У яблока удалите сердцевину.

    селедочный форшмак
  6. Пропустите сельдь через мясорубку.

    селедочный форшмак
  7. Яичные белки, картофель, лук, отжатый батон и яблоко также пропустите через мясорубку.

    селедочный форшмак
  8. Все смешайте и второй раз пропустите через мясорубку.

    селедочный форшмак
  9. 2 яичных желтка перетрите с сахаром и растительным маслом. Добавьте черный молотый перец и перемешайте.

    селедочный форшмак
  10. Добавьте уксус, горчицу и желтки в основную массу. Хорошо перемешайте.

    селедочный форшмак
  11. Выложите в блюдо, придав селедочному форшмаку желаемую форму. Зеленый лук мелко нарежьте. Раскрошите на форшмак оставшийся желток и украсьте зеленым луком.

    селедочный форшмак

Видео приготовления селедочного форшмака

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
erererasi1979
erererasi1979

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Руденкова!!!

yateracai1998
yateracai1998

Спасибо, Руденкова, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

zverenkakr
zverenkakr

Здравствуйте Руденкова!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

edisen
edisen

Руденкова, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Милютина Анька
Милютина Анька

Просто фантастика!!!
наконец селедочный форшмак приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Руденкова!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Бодыкина Тома
Бодыкина Тома

Спасибо за вкуснатищу!!!

Адакина Элька
Адакина Элька

В восторге от форшмака под шубой, очень вкусно и просто!

olga95
olga95

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Покроева Женя
Покроева Женя

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею селедочного форшмака.

imentimi
imentimi

Обязательно сделаю селедочный форшмак!!!

Кандрашова Таша
Кандрашова Таша

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт