Руденкова Аня 11 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт форшмака с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала форшмак с творожным сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Простое блюдо, которое готовится из очень недорогих продуктов. Раньше форшмак был горячим блюдом, и только в еврейской кухне он стал холодным. Именно поэтому его принято считать блюдом еврейской кухни. Каждая хозяйка готовит форшмак по-разному, неизменными в рецепте остаются только сельдь, лук и растительное масло. По этому рецепту он получается довольно нежным, его не нужно намазывать на хлеб или подавать с картофелем, поскольку все эти ингредиенты в нем уже содержатся. Поэтому данное блюдо можно считать самостоятельным.
Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Замочите филе сельди в молоке на 1-2 часа.
Кусочки батона без корочки замочите в молоке.
Отварите яйца вкрутую, картофель в мундирах. Дайте им остыть и очистите. Яблоко и лук очистите от кожуры. У яблока удалите сердцевину.
Пропустите сельдь через мясорубку.
Яичные белки, картофель, лук, отжатый батон и яблоко также пропустите через мясорубку.
Все смешайте и второй раз пропустите через мясорубку.
2 яичных желтка перетрите с сахаром и растительным маслом. Добавьте черный молотый перец и перемешайте.
Добавьте уксус, горчицу и желтки в основную массу. Хорошо перемешайте.
Выложите в блюдо, придав селедочному форшмаку желаемую форму. Зеленый лук мелко нарежьте. Раскрошите на форшмак оставшийся желток и украсьте зеленым луком.
Форшмаки
Форшмак с творожным сыромФоршмаки
Картофельный форшмакФоршмаки
Форшмак классическийФоршмаки
Форшмак селедочныйФоршмаки
Форшмак из капустыФоршмаки
Форшмак из селедкиФоршмаки
Форшмак с яблокамиФоршмаки
Форшмак из АшдодаФоршмаки
Форшмак под шубойФоршмаки
Форшмак с орехами
Комментарии к рецепту
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Руденкова!!!
Спасибо, Руденкова, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Здравствуйте Руденкова!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Руденкова, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Просто фантастика!!!
наконец селедочный форшмак приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Руденкова!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
В восторге от форшмака под шубой, очень вкусно и просто!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею селедочного форшмака.
Обязательно сделаю селедочный форшмак!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт