Форшмак с творожным сыром

Катя Казанская 6 отзывов Видео рецепт

Форшмак с рубленой сельдью и творожным сыром - холодная закуска, которую можно подать к тостам, крекерам или хлебцам. Попробуйте приготовить рецепт форшмака из селедки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт форшмака с творожным сыром

Рецепт форшмака с творожным сыром

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала форшмак с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

2 ч

  • Время: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 245 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сельдь с/с (филе) - 300 г
  • Сыр творожный - 200 г
  • Сметана (жирность 20%) - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный (молотый) - по вкусу
  • Укроп - по вкусу

Инструкция:

  1. Форшмак - это холодная закуска еврейской кухни, приготовленная из рубленой сельди, которая по сути является паштетом или намазкой. Считается, что правильный форшмак делается именно из рубленой сельди, а значит, никакого блендера и мясорубки.

  2. Существует много рецептов этого блюда с разными добавками. Я предлагаю попробовать форшмак с мягким, даже деликатным вкусом, добавив в него творожный сыр. А сервировать его можно, сформовав форшмак в виде колбаски и обваляв в свежем укропе. Получится очень презентабельно. Также я поделюсь идеей, как сделать вид форшмака более праздничным, но об этом в конце рецепта.

  3. Подготовим составляющие форшмака с творожным сыром, их немного. Сельдь нужна слабосоленая, филе можно снять самостоятельно, я же использовала готовое филе, предварительно слив с него масляную заливку.

  4. Филе селедки нарубим ножом максимально мелко.

    форшмак с творожным сыром
  5. Выкладываем порубленное филе в глубокую миску, добавляем туда сметану и творожный сыр. Тщательно перемешиваем массу, приправляем по вкусу солью и перцем и еще раз перемешиваем. Получилась густая смесь для форшмака.

  6. Придадим форму закуске: на доске расстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее половину массы.

    форшмак с творожным сыром
  7. Заворачиваем массу в пленку, максимально уплотняя, чтобы получилась форма небольшой и толстенькой колбаски.

  8. Туго завязываем концы пленки, удалив попавший воздух. Так же поступаем со второй половиной массы для форшмака. Убираем получившиеся колбаски в холодильник на 2 часа. За это время форшмак охладится, немного застынет и будет хорошо держать форму после снятия пленки, а заодно и настоится.

    форшмак с творожным сыром
  9. Перед тем как освободить форшмак от пленки, мелко нарубим укроп и разложим его тонким слоем на доске.

    форшмак с творожным сыром
  10. Снимем пленку с одного форшмака, прокатим его по укропу. Получится что-то вроде панировки из укропа. Переложим закуску на сервировочное блюдо или доску и до подачи уберем в холодильник.

    форшмак с творожным сыром
  11. Вот так, не затратив много времени и сил, мы получили вкусную закуску с рубленой сельдью и творожным сыром.

  12. С чем подавать форшмак - это дело вкуса. Я подавала с сухим галетным печеньем и хлебцами. Румяные и хрустящие свежие тосты также отлично подойдут.

    форшмак с творожным сыром
  13. А теперь расскажу о нарядном, праздничном варианте. Здесь все просто: достаточно добавить в обсыпку к укропу вяленую клюкву, порубив ее ножом вместе с укропом. Посмотрите, как красочно выглядит форшмак с творожным сыром теперь! И очень интересный вкус обретает соленая закуска в сочетании со сладкой вяленой клюквой.

    форшмак с творожным сыром
  14. Приятного аппетита!

    форшмак с творожным сыром

Видео приготовления форшмака с творожным сыром

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
anyusha94
anyusha94

Первый раз в жизни решилась на форшмак с творожным сыром и не получилось(((
Так обидно!!

nadezhda95
nadezhda95

Спасибо за рецепт форшмака с творожным сыром, он мне пригодился.

entontono1995
entontono1995

Катя — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно форшмак с творожным сыром будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Евгения Портянко
Евгения Портянко

Катя, спасибо огромное за рецепт форшмака с творожным сыром!
делаю уже 5-й раз!

Аня Дерюгина
Аня Дерюгина

Катя, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
форшмак с творожным сыром просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Люля Меликсетян
Люля Меликсетян

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!