Катя Казанская 6 отзывов Видео рецепт
Форшмак с рубленой сельдью и творожным сыром - холодная закуска, которую можно подать к тостам, крекерам или хлебцам. Попробуйте приготовить рецепт форшмака из селедки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала форшмак с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
2 ч
Форшмак - это холодная закуска еврейской кухни, приготовленная из рубленой сельди, которая по сути является паштетом или намазкой. Считается, что правильный форшмак делается именно из рубленой сельди, а значит, никакого блендера и мясорубки.
Существует много рецептов этого блюда с разными добавками. Я предлагаю попробовать форшмак с мягким, даже деликатным вкусом, добавив в него творожный сыр. А сервировать его можно, сформовав форшмак в виде колбаски и обваляв в свежем укропе. Получится очень презентабельно. Также я поделюсь идеей, как сделать вид форшмака более праздничным, но об этом в конце рецепта.
Подготовим составляющие форшмака с творожным сыром, их немного. Сельдь нужна слабосоленая, филе можно снять самостоятельно, я же использовала готовое филе, предварительно слив с него масляную заливку.
Филе селедки нарубим ножом максимально мелко.
Выкладываем порубленное филе в глубокую миску, добавляем туда сметану и творожный сыр. Тщательно перемешиваем массу, приправляем по вкусу солью и перцем и еще раз перемешиваем. Получилась густая смесь для форшмака.
Придадим форму закуске: на доске расстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее половину массы.
Заворачиваем массу в пленку, максимально уплотняя, чтобы получилась форма небольшой и толстенькой колбаски.
Туго завязываем концы пленки, удалив попавший воздух. Так же поступаем со второй половиной массы для форшмака. Убираем получившиеся колбаски в холодильник на 2 часа. За это время форшмак охладится, немного застынет и будет хорошо держать форму после снятия пленки, а заодно и настоится.
Перед тем как освободить форшмак от пленки, мелко нарубим укроп и разложим его тонким слоем на доске.
Снимем пленку с одного форшмака, прокатим его по укропу. Получится что-то вроде панировки из укропа. Переложим закуску на сервировочное блюдо или доску и до подачи уберем в холодильник.
Вот так, не затратив много времени и сил, мы получили вкусную закуску с рубленой сельдью и творожным сыром.
С чем подавать форшмак - это дело вкуса. Я подавала с сухим галетным печеньем и хлебцами. Румяные и хрустящие свежие тосты также отлично подойдут.
А теперь расскажу о нарядном, праздничном варианте. Здесь все просто: достаточно добавить в обсыпку к укропу вяленую клюкву, порубив ее ножом вместе с укропом. Посмотрите, как красочно выглядит форшмак с творожным сыром теперь! И очень интересный вкус обретает соленая закуска в сочетании со сладкой вяленой клюквой.
Приятного аппетита!
Форшмаки
Картофельный форшмакФоршмаки
Форшмак классическийФоршмаки
Селедочный форшмакФоршмаки
Форшмак селедочныйФоршмаки
Форшмак из капустыФоршмаки
Форшмак из селедкиФоршмаки
Форшмак с яблокамиФоршмаки
Форшмак из АшдодаФоршмаки
Форшмак под шубойФоршмаки
Форшмак с орехами
Комментарии к рецепту
Первый раз в жизни решилась на форшмак с творожным сыром и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо за рецепт форшмака с творожным сыром, он мне пригодился.
Катя — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно форшмак с творожным сыром будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Катя, спасибо огромное за рецепт форшмака с творожным сыром!
делаю уже 5-й раз!
Катя, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
форшмак с творожным сыром просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!