Форшмак классический

София Сизова 8 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт форшмака с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт форшмака классического

Рецепт форшмака классического

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала форшмак с зерновым хлебом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Филе сельди - 400 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Яблоко кислое - 0,5 шт.
  • Белый батон - 70 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • (примерные размеры яблок, яиц и лука видны на фото)

Инструкция:

  1. Форшмак - блюдо еврейской кухни и означает в переводе "предвкушение". То есть, в полном смысле слова "перед вкушением" - перед основной едой. Блюдо очень древнее, но тем не менее есть несколько его вариантов. Форшмак готовят с отварным картофелем, сыром, морковью. Я не претендую на истину в последней инстанции, но считаю, что у меня рецепт классического форшмака, чему постоянно нахожу подтверждение в Интернете. Во всяком случае так готовили его моя мама, тетя и бабушка.

  2. Для приготовления этой замечательной закуски понадобятся такие продукты: филе сельди, яйца, кислое яблоко, белый батон, лук репчатый, масло сливочное.

  3. Можно взять уже готовое филе сельди или разделать сельдь на филе, выпотрошить ее, срезать филе и удалить кости. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Пропускаем через мясорубку филе сельди и отварные яйца.

    форшмак классический
  4. Яблоко и репчатый лук моем и чистим. Понадобится одно среднее яблоко или половина крупного. Одна средняя луковица или половина крупной. Яблоко желательно взять не очень сладкое. Перемалываем через мясорубку лук и яблоко. Добавляем к сельди и яйцам.

    форшмак классический
  5. Мягкое сливочное масло добавляем к филе сельди, луку, яйцам и яблоку. Тщательно перемешиваем.

    форшмак классический
  6. Белый батон или булочку замачиваем в холодной воде, хорошо отжимаем и измельчаем любым способом. Добавляем в форшмак. Можно батон перемолоть сразу с остальными ингредиентами- не принципиально.

    форшмак классический
  7. Окончательно перемешиваем форшмак.

    форшмак классический
  8. При желании можно форшмак слегка подкислить лимонным соком или уксусом, а также добавить растительное масло.

    форшмак классический
  9. Подаем форшмак к горячему картофелю. Едим с хлебом. Вкусно, просто и недорого.

    форшмак классический

Видео приготовления форшмака классического

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
izeseral2000
izeseral2000

У меня получилось прям как на фотографии:)

anyuta75
anyuta75

Спасибо, София!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

olate1978
olate1978

София, очень интересный вариант форшмака классического.:)

adorientem
adorientem

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

ukhanova_87
ukhanova_87

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

varya
varya

Прикольно получилось класс!!!

Шаршукова Лизавета
Шаршукова Лизавета

Большое спасибо!!!
У София очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Базрова Эля
Базрова Эля

Вот вам еще интересный рецептик форшмака под шубой. Очень довольна.