Рис с мексиканской смесью

Diana 7 отзывов Видео рецепт

Идеальное решение для быстрого вкусного здорового ужина

Если у вас в морозилке есть немного готовой мексиканской смеси и стакан риса обязательно приготовьте это простое но очень вкусное вегетарианское блюдо. Овощи идеально дополнят рис и пропитают его своим ароматом. Конечно же, лучше использовать домашнюю замороженную смесью, приготовленную собственноручно в сезон свежих овощей, но подойдет и магазинная достойного качества. Подаем со свежими овощами и зеленью Попробуйте приготовить рецепт риса с креветками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт риса с мексиканской смесью

Рецепт риса с мексиканской смесью

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала биточки из трески. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис - 1 стак. (200 мл)
  • Замороженная мексиканская смесь - 400 г
  • Лук репчатый - 60 г
  • Чеснок - 3 зубч
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 3 стак. (200 мл)
  • Зелень - 15 г

Инструкция:

  1. Вот и все ингредиенты, которые потребуются для приготовления данного блюда. Мексиканскую смесь выбираем особенно тщательно, ведь от ее качества будет зависеть вкус готового блюда - кусочки овощей должны быть целыми, не перемороженными, у меня в состав входит кукуруза, болгарский перец, стручковая фасоль, горошек и морковь. Если каких то компонентов не хватает, их можно добавить на сковороду в свежем виде

  2. Первым делом рис тщательно промываем и отвариваем в большом количестве воды (примерно 1:3 не меньше), сорт риса для данного блюда подойдет любой - у меня сегодня круглый. Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде

    рис с мексиканской смесью
  3. Параллельно сковороду с растительным маслом ставим разогреваться, а сами тем временем измельчаем небольшую луковицу

    рис с мексиканской смесью
  4. Пассеруем лук до золотистого цвета, а для аромата измельчаем чеснок и когда лук будет готов, добавляем его в сковороду и перемешиваем - он сразу же отдаст свой аромат, ни в коем случае не допускаем чтобы чеснок пригорел - это аромат рискует испортить вкус готового блюда

    рис с мексиканской смесью
  5. К луку с чесноком добавляем замороженную мексиканскую смесь и хорошо перемешиваем

    рис с мексиканской смесью
  6. Тушим на среднем огне примерно 10 минут до готовности овощей

    рис с мексиканской смесью
  7. Солим

    рис с мексиканской смесью
  8. Перчим. Обычно я предпочитаю использовать свежемолотый перец, он гораздо ароматнее

    рис с мексиканской смесью
  9. Тем временем рис уже наверняка отварился, сливаем лишнюю воду на дуршлаг, можно немного промыть рис под струей холодной воды - так он будет рассыпчатым. Добавляем отваренный рис в сковороду к овощам

    рис с мексиканской смесью
  10. Перемешиваем и прогреваем еще 1 минуту - наш вкусный ужин готов, зовем к столу своих домочадцев

    рис с мексиканской смесью
  11. По желанию посыпаем блюдо свежей зеленью уже в тарелке. Приятного аппетита!

    рис с мексиканской смесью

Видео приготовления риса с мексиканской смесью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Светлана Кащеева
Светлана Кащеева

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

gala
gala

Сейчас пойду готовить)))

zinka75
zinka75

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Анюта Никанова
Анюта Никанова

Надо попробовать

lara
lara

Спасибо за угощение, буду пробовать

Томара Коркунова
Томара Коркунова

А вот ссылочка на рецепт гречневой каши с берберской смесью.

tomara75
tomara75

Доброго!
Сегодня приготовила рис с мексиканской смесью по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.