Идеальное решение для быстрого вкусного здорового ужина
Если у вас в морозилке есть немного готовой мексиканской смеси и стакан риса обязательно приготовьте это простое но очень вкусное вегетарианское блюдо. Овощи идеально дополнят рис и пропитают его своим ароматом. Конечно же, лучше использовать домашнюю замороженную смесью, приготовленную собственноручно в сезон свежих овощей, но подойдет и магазинная достойного качества. Подаем со свежими овощами и зеленью Попробуйте приготовить рецепт риса с креветками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала биточки из трески. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вот и все ингредиенты, которые потребуются для приготовления данного блюда. Мексиканскую смесь выбираем особенно тщательно, ведь от ее качества будет зависеть вкус готового блюда - кусочки овощей должны быть целыми, не перемороженными, у меня в состав входит кукуруза, болгарский перец, стручковая фасоль, горошек и морковь. Если каких то компонентов не хватает, их можно добавить на сковороду в свежем виде
Первым делом рис тщательно промываем и отвариваем в большом количестве воды (примерно 1:3 не меньше), сорт риса для данного блюда подойдет любой - у меня сегодня круглый. Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде
Параллельно сковороду с растительным маслом ставим разогреваться, а сами тем временем измельчаем небольшую луковицу
Пассеруем лук до золотистого цвета, а для аромата измельчаем чеснок и когда лук будет готов, добавляем его в сковороду и перемешиваем - он сразу же отдаст свой аромат, ни в коем случае не допускаем чтобы чеснок пригорел - это аромат рискует испортить вкус готового блюда
К луку с чесноком добавляем замороженную мексиканскую смесь и хорошо перемешиваем
Тушим на среднем огне примерно 10 минут до готовности овощей
Солим
Перчим. Обычно я предпочитаю использовать свежемолотый перец, он гораздо ароматнее
Тем временем рис уже наверняка отварился, сливаем лишнюю воду на дуршлаг, можно немного промыть рис под струей холодной воды - так он будет рассыпчатым. Добавляем отваренный рис в сковороду к овощам
Перемешиваем и прогреваем еще 1 минуту - наш вкусный ужин готов, зовем к столу своих домочадцев
По желанию посыпаем блюдо свежей зеленью уже в тарелке. Приятного аппетита!
Гарниры
Рис со свининой в мультиваркеГарниры
Рис с овощами по-греческиГарниры
Жареный рис с ананасомГарниры
Биточки из трескиГарниры
Рис с креветкамиГарниры
Рис в томате
Комментарии к рецепту
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Надо попробовать
Спасибо за угощение, буду пробовать
А вот ссылочка на рецепт гречневой каши с берберской смесью.
Доброго!
Сегодня приготовила рис с мексиканской смесью по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.