Каменская Ольга 8 отзывов Видео рецепт
Рецепт приготовления шляпок белых грибов, фаршированных вялеными помидорами, луком, чесноком, хлебными крошками, петрушкой, базиликом и тертым сыром Пармезан. Попробуйте приготовить рецепт сыроедческих грибов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Эта легкая грибная закуска с начинкой займет достойное место на праздничном столе.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибы по-нашему. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Мелко нарезать лук-шалот. Пропустить чеснок через пресс. Измельчить листья петрушки. В небольшой миске залить помидоры горячей водой, чтобы она покрывала их, и дать постоять 5 минут. Слить воду с помидоров, зарезервировав 1 столовую ложку жидкости, оставшейся от замачивания. Мелко нарезать помидоры. Обрезать стебли у грибов и мелко нарезать, шляпки отложить в сторону. Выстелить противень пергаментной бумагой или сбрызнуть маслом в спрее. Выложить грибы верхушкой вниз и выпекать около 10 минут. Затем вынуть из духовки, осторожно слить жидкость, которая собралась в нижней части противня. В небольшой сковороде разогреть масло на среднем огне. Обжарить нарезанные стебли грибов, лук-шалот и чеснок, помешивая, пока лук не станет мягким. В миске перемешать грибную смесь, хлебные крошки, нарезанные помидоры, оставшуюся от замачивания жидкость, желток, зелень петрушки, базилик, соль и перец по вкусу.
2. Выложить начинку в шляпки грибов и выложить в смазанную маслом форму для выпечки или на пергаментную бумагу на противень. Посыпать грибы тертым сыром Пармезан и выпекать в духовке на средней стойке 15 минут.
3. Дать закуске немного остыть и подавать.
Грибы
Грибы фаршированныеГрибы
Сыроедческие грибыГрибы
Грибы по-китайскиГрибы
Грибы под снегомГрибы
Грибы с ветчинойГрибы
Грибы По-нашемуГрибы
Грибы маслята
Комментарии к рецепту
Каменская, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Каменская, Рецепт просто прелесть!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Мы тоже недавно первый раз делали грибы по-китайски.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю грибы, фаршированные вялеными помидорами в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.