Грибы, фаршированные вялеными помидорами

Каменская Ольга 8 отзывов Видео рецепт

Рецепт приготовления шляпок белых грибов, фаршированных вялеными помидорами, луком, чесноком, хлебными крошками, петрушкой, базиликом и тертым сыром Пармезан. Попробуйте приготовить рецепт сыроедческих грибов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт грибов, фаршированных вялеными помидорами

Рецепт грибов, фаршированных вялеными помидорами

Эта легкая грибная закуска с начинкой займет достойное место на праздничном столе.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибы по-нашему. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 297 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • вяленых помидоров — 15 г
  • оливкового масла — 2 ст.л.
  • белых грибов — 18 шт.
  • чеснока — 2 Зубчика
  • хлебных крошек — 1/3 стак.
  • желток — 1 шт.
  • листьев петрушки — 1/4 стак.
  • сушеного базилика — 1/2 ч.л.
  • сыра Пармезан — 2 ст.л.

Инструкция:

  1. 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Мелко нарезать лук-шалот. Пропустить чеснок через пресс. Измельчить листья петрушки. В небольшой миске залить помидоры горячей водой, чтобы она покрывала их, и дать постоять 5 минут. Слить воду с помидоров, зарезервировав 1 столовую ложку жидкости, оставшейся от замачивания. Мелко нарезать помидоры. Обрезать стебли у грибов и мелко нарезать, шляпки отложить в сторону. Выстелить противень пергаментной бумагой или сбрызнуть маслом в спрее. Выложить грибы верхушкой вниз и выпекать около 10 минут. Затем вынуть из духовки, осторожно слить жидкость, которая собралась в нижней части противня. В небольшой сковороде разогреть масло на среднем огне. Обжарить нарезанные стебли грибов, лук-шалот и чеснок, помешивая, пока лук не станет мягким. В миске перемешать грибную смесь, хлебные крошки, нарезанные помидоры, оставшуюся от замачивания жидкость, желток, зелень петрушки, базилик, соль и перец по вкусу.

  2. 2. Выложить начинку в шляпки грибов и выложить в смазанную маслом форму для выпечки или на пергаментную бумагу на противень. Посыпать грибы тертым сыром Пармезан и выпекать в духовке на средней стойке 15 минут.

    грибы, фаршированные вялеными помидорами
  3. 3. Дать закуске немного остыть и подавать.

    грибы, фаршированные вялеными помидорами

Видео приготовления грибов, фаршированных вялеными помидорами

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
sasena1981
sasena1981

Каменская, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

dariya95
dariya95

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Степочкина Катя
Степочкина Катя

Спасибо за отличные рецепты!!!

mumitist
mumitist

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

anya92
anya92

Каменская, Рецепт просто прелесть!

balareva_90
balareva_90

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

vera
vera

Мы тоже недавно первый раз делали грибы по-китайски.

Пискун Надежда
Пискун Надежда

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю грибы, фаршированные вялеными помидорами в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.