Грибы по-китайски

СветланкаК 14 отзывов

Я очень люблю китайскую кухню. Сама готовлю ее редко, потому что в этой кухне главное знать все ингридиенты и ни одного не пропустить. Часто рецепты китайских блюд выложенные в инете адаптированы под русскую кухню. Я думаю с китайской кухней так поступать нельзя. Предлагаю вам рецепт вешенок, это очень вкусно. Китай удивительная страна и там очень интересные люди, они очень терпеливые, добродушные и гостеприимные. Но и хитрые, Азия все таки. При этом поймаешь их на хитрости они улыбаются и как ни в чем не бывало общаются с тобой дальше. Они едят все. Кроме камней: На юге Китая в кухне больше острого, на севере больше сладкого. Но что удивительно, как бы сильно ты не объелся, через 1-2 часа снова голодный. Простой люд едят много "травы", или вот таких блюд как я предлагаю, то есть растительное и обязатльно на гарнир рис. Рыба или мясо редко в их рационе. Я наблюдала за продавцами в магазинах, за гидами, которые привезли группу в ресторан и сели за другой столик кушать. Поэтому говорю то что знаю. Очень часто в их рационе баклажаны в каком нибудь соусе и рис. Китай очень древняя цивилизация и у них есть чему поучится. Пробуйте Китай на вкус. Попробуйте приготовить рецепт сыроедческих грибов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт грибов по-китайски

Рецепт грибов по-китайски

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибы на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • вешенки - 250 г
  • морковь - 1
  • чеснок - 2 стак.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • соевый соус - 50 мл
  • мед - 50 мл
  • бальзамический уксус - 30 мл
  • кунжутное масло - 2 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Лук порезать мелко и обжарить в растительном масле. Порезать вешенки. Я порезала мелковато, лучше вдоль, чтобы они были длинными, так удобней палочками есть. Добавить вешенки к луку и готовить.

  2. В это время морковь порезать крупно, но тонко, сельдерей нарезать и добавить все к грибам. Перемшать и под крышкой готовить минут 10.

    грибы по-китайски
  3. Крышку открыть и пожарить немного, чтоб зазолотилось.

  4. Готовим соус. Кориандр раздавить. Чеснок мелко порезать. В чашку выливаем соевый соус, мед, уксус, кунжутное масло и добавляем кориандр, чеснок, перец черный, кунжутные семечки. Все вилкой хорошо взбить.

    грибы по-китайски
  5. Вот такое кунжутное масло я покупала в Китае.

    грибы по-китайски
  6. Выливаем наш соус в сковороду, перемешиваем и тушим 5 минут. Все, готовы наши грибы. Теперь их с рисом, очень вкусно...

    грибы по-китайски

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Анастасия Говзан
Анастасия Говзан

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

atiowatim
atiowatim

И это вправду весьма необычный рецепт.

tirsetr1971
tirsetr1971

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

kokonina_70
kokonina_70

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

igemum
igemum

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Офферманн Ольга
Офферманн Ольга

Буду очень рада, если кому рецепт грибов по-гречески пригодится.

Таня Нечай
Таня Нечай

Очень понравился этот рецепт грибов по-китайски.

eshorto
eshorto

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Айсина Люба
Айсина Люба

Грибы по-китайски очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

torackowo
torackowo

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

zinka81
zinka81

Супер все получилось

lyalicheva_85
lyalicheva_85

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим грибы по-китайски, спасибо огромное за рецептик!!!!

ejuranted1990
ejuranted1990

Сделала грибы по-китайски, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

izmailov_85
izmailov_85

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!