Я очень люблю китайскую кухню. Сама готовлю ее редко, потому что в этой кухне главное знать все ингридиенты и ни одного не пропустить. Часто рецепты китайских блюд выложенные в инете адаптированы под русскую кухню. Я думаю с китайской кухней так поступать нельзя. Предлагаю вам рецепт вешенок, это очень вкусно. Китай удивительная страна и там очень интересные люди, они очень терпеливые, добродушные и гостеприимные. Но и хитрые, Азия все таки. При этом поймаешь их на хитрости они улыбаются и как ни в чем не бывало общаются с тобой дальше. Они едят все. Кроме камней: На юге Китая в кухне больше острого, на севере больше сладкого. Но что удивительно, как бы сильно ты не объелся, через 1-2 часа снова голодный. Простой люд едят много "травы", или вот таких блюд как я предлагаю, то есть растительное и обязатльно на гарнир рис. Рыба или мясо редко в их рационе. Я наблюдала за продавцами в магазинах, за гидами, которые привезли группу в ресторан и сели за другой столик кушать. Поэтому говорю то что знаю. Очень часто в их рационе баклажаны в каком нибудь соусе и рис. Китай очень древняя цивилизация и у них есть чему поучится. Пробуйте Китай на вкус. Попробуйте приготовить рецепт сыроедческих грибов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибы на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук порезать мелко и обжарить в растительном масле. Порезать вешенки. Я порезала мелковато, лучше вдоль, чтобы они были длинными, так удобней палочками есть. Добавить вешенки к луку и готовить.
В это время морковь порезать крупно, но тонко, сельдерей нарезать и добавить все к грибам. Перемшать и под крышкой готовить минут 10.
Крышку открыть и пожарить немного, чтоб зазолотилось.
Готовим соус. Кориандр раздавить. Чеснок мелко порезать. В чашку выливаем соевый соус, мед, уксус, кунжутное масло и добавляем кориандр, чеснок, перец черный, кунжутные семечки. Все вилкой хорошо взбить.
Вот такое кунжутное масло я покупала в Китае.
Выливаем наш соус в сковороду, перемешиваем и тушим 5 минут. Все, готовы наши грибы. Теперь их с рисом, очень вкусно...
Грибы
Грибы по-венесуэльскиГрибы
Грибы по-имеретинскиГрибы
Сыроедческие грибыГрибы
Грибы на сковородеГрибы
Грибы в аэрогрилеГрибы
Грибы по-греческиГрибы
Грибы по-корейскиГрибы
Грибы с ветчинойГрибы
Грибы в сметанеГрибы
Грибы маслята
Комментарии к рецепту
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Буду очень рада, если кому рецепт грибов по-гречески пригодится.
Очень понравился этот рецепт грибов по-китайски.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Грибы по-китайски очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Супер все получилось
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим грибы по-китайски, спасибо огромное за рецептик!!!!
Сделала грибы по-китайски, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!