Грибы по-корейски

Алеся Лахина 12 отзывов Видео рецепт

Грибы по-корейски - простая, красочная, легкая и очень вкусная закуска. Попробуйте приготовить рецепт грибов с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт грибов по-корейски

Рецепт грибов по-корейски

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибы по-нашему. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Грибы (шиитаке/шампиньоны) – 300-500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)
  • Молотый черный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
  • Красный молотый перец – по вкусу
  • Кориандр молотый – 1-2 ч.л.
  • Зелень – 0.5 пучка
  • Растительное масло – 50-70 г
  • Уксус 9% - 1-2 ст.л.

Инструкция:

  1. Сегодня предлагаю пополнить коллекцию рецептов домашних корейских закусок еще одним простым и очень вкусным рецептом - грибами по-корейски. Эта простая и красочная закуска готовится незатейливо и быстро и придется по душе всем без исключения ценителям вкусной еды. Сочные, легкие и пикантные на вкус грибы по-корейски привнесут приятное разнообразие в будничное меню и прекрасно дополнят праздничный стол. Попробуйте!

  2. Подготовьте ингредиенты по списку.

    грибы по-корейски
  3. Залейте грибы холодной водой и оставьте на несколько минут, а затем тщательно промойте.

    грибы по-корейски
  4. Вскипятите примерно 1 литр воды и щедро посолите. Добавьте грибы.

  5. Снова доведите воду до кипения и засеките время варки. В зависимости от сорта грибов, время варки может незначительно отличаться. Для грибов шиитаке, к примеру, достаточно 2 минут варки.

    грибы по-корейски
  6. А шампиньоны стоит варить чуть дольше - от 5 до 10 минут. Точное время варки зависит от размера грибов, крупные экземпляры готовятся дольше.

    грибы по-корейски
  7. Извлеките грибы из воды и полностью охладите. Воду, в которой варились грибы, можно сохранить, и приготовить на ее основе суп.

    грибы по-корейски
  8. Крупного размера грибы нарежьте на кусочки желаемого размера. Грибы небольшого размера можно оставить цельными.

    грибы по-корейски
  9. Натрите морковь на специальной терке или нарежьте тонкими брусочками.

    грибы по-корейски
  10. Добавьте 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли и слегка помните морковь руками, чтобы она дала сок.

  11. Выкладывая горкой, добавьте молотый черный и красный перцы, молотый кориандр и мелко нарезанный чеснок.

    грибы по-корейски
  12. На среднем огне прогрейте растительное масло до появления легкого дымка. По желанию, добавьте 1-2 щепотки семян кориандра и прогрейте их несколько секунд, до появления аромата.

  13. Горячее масло вылейте на горку из специй и тщательно все перемешайте.

    грибы по-корейски
  14. Добавьте подготовленные грибы, а также нарезанную зелень и лук.

  15. Влейте уксус и тщательно все перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и специй по вкусу.

    грибы по-корейски
  16. Установите легкий гнет и поместите закуску в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше - на ночь.

    грибы по-корейски
  17. Грибы по-корейски готовы! Приятного аппетита!

    грибы по-корейски

Видео приготовления грибов по-корейски

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Босенко Диана
Босенко Диана

Алеся, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

orontingi
orontingi

Я слабо разбираюсь в грибах по-корейски, но с этим рецептом вышло очень здорово!

mongimati
mongimati

У меня грибы по-корейски прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Алеся, спасибо за рецептик грибы по-корейски!!!

yuska92
yuska92

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Адакина Элька
Адакина Элька

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

sasena
sasena

Я грибы по-корейски ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Антоненко Елизавета
Антоненко Елизавета

Рецепт грибов по-корейски очень вкусный. Так же часто готовлю грибы по-китайски.

rotensart
rotensart

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

vadruts
vadruts

Да грибы по-корейски…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать грибы по-корейски постоянно.

Гончаренко Ира
Гончаренко Ира

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

ederite
ederite

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

scherbina_91
scherbina_91

Я делала грибы по-корейски к приезду родственников.Все съели!!!