Алеся Лахина 12 отзывов Видео рецепт
Грибы по-корейски - простая, красочная, легкая и очень вкусная закуска. Попробуйте приготовить рецепт грибов с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибы по-нашему. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня предлагаю пополнить коллекцию рецептов домашних корейских закусок еще одним простым и очень вкусным рецептом - грибами по-корейски. Эта простая и красочная закуска готовится незатейливо и быстро и придется по душе всем без исключения ценителям вкусной еды. Сочные, легкие и пикантные на вкус грибы по-корейски привнесут приятное разнообразие в будничное меню и прекрасно дополнят праздничный стол. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Залейте грибы холодной водой и оставьте на несколько минут, а затем тщательно промойте.
Вскипятите примерно 1 литр воды и щедро посолите. Добавьте грибы.
Снова доведите воду до кипения и засеките время варки. В зависимости от сорта грибов, время варки может незначительно отличаться. Для грибов шиитаке, к примеру, достаточно 2 минут варки.
А шампиньоны стоит варить чуть дольше - от 5 до 10 минут. Точное время варки зависит от размера грибов, крупные экземпляры готовятся дольше.
Извлеките грибы из воды и полностью охладите. Воду, в которой варились грибы, можно сохранить, и приготовить на ее основе суп.
Крупного размера грибы нарежьте на кусочки желаемого размера. Грибы небольшого размера можно оставить цельными.
Натрите морковь на специальной терке или нарежьте тонкими брусочками.
Добавьте 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли и слегка помните морковь руками, чтобы она дала сок.
Выкладывая горкой, добавьте молотый черный и красный перцы, молотый кориандр и мелко нарезанный чеснок.
На среднем огне прогрейте растительное масло до появления легкого дымка. По желанию, добавьте 1-2 щепотки семян кориандра и прогрейте их несколько секунд, до появления аромата.
Горячее масло вылейте на горку из специй и тщательно все перемешайте.
Добавьте подготовленные грибы, а также нарезанную зелень и лук.
Влейте уксус и тщательно все перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и специй по вкусу.
Установите легкий гнет и поместите закуску в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше - на ночь.
Грибы по-корейски готовы! Приятного аппетита!
Грибы
Грибы по-венесуэльскиГрибы
Грибы по-имеретинскиГрибы
Сыроедческие грибыГрибы
Грибы в аэрогрилеГрибы
Грибы по-греческиГрибы
Грибы по-китайскиГрибы
Грибы По-нашемуГрибы
Грибы в сметанеГрибы
Грибы с овощамиГрибы
Грибы маслята
Комментарии к рецепту
Алеся, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Я слабо разбираюсь в грибах по-корейски, но с этим рецептом вышло очень здорово!
У меня грибы по-корейски прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Алеся, спасибо за рецептик грибы по-корейски!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Я грибы по-корейски ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Рецепт грибов по-корейски очень вкусный. Так же часто готовлю грибы по-китайски.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Да грибы по-корейски…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать грибы по-корейски постоянно.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Я делала грибы по-корейски к приезду родственников.Все съели!!!