Грибы по-венесуэльски

Денисюк Виктория 21 отзыв Видео рецепт

Идеальный вариант закуски для любого стола - маринованные грибочки. Их можно сделать впрок и достать по приходу гостей или за пару дней до приема. Попробуйте, как приготовить грибы по-венесуэльски. Попробуйте приготовить рецепт грибов с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт грибов по-венесуэльски

Рецепт грибов по-венесуэльски

Такие грибы уже сами по себе готовое блюдо, а также их можно использовать для приготовления других блюд (салатов, тушеной капусты, бутербродов). Для приготовления таких грибочков понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, большинство из которых есть в кладовой у любой хозяйки. Можно сделать более острые грибы, добавив больше чеснока или более нейтральные, чтобы прочувствовать грибной вкус и аромат.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибы по-нашему. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На полдник, На праздничный стол, Фуршет

  • Время: 317 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 139 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) — 1 кг
  • Столовый уксус — 1/3 стак.
  • Подсолнечное масло — 1/2 стак.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Черный перец горошком — 20 шт.
  • Лавровый лист — 10 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Инструкция:

  1. 1. Грибы чистим и моем. Если попадаются большие, то разрезаем на 2 части. Перекладываем их в кастрюлю, чистим зубчики чеснока и нарезаем их мелко или выдавливаем с помощью пресса, добавляем соль, черный перец горошком и лавровый лист. Вливаем уксус и подсолнечное масло, немного сахарим и отправляем на огонь.

  2. 2. После закипания убавляем огонь на минимум и варим 5-7 минут, грибы теряют жидкость и маринада становится больше. Грибы не перекладываем из кастрюли, а оставляем в ней до полного остывания.

    грибы по-венесуэльски
  3. 3. После остывания перекладываем грибы по стерилизованным банкам вместе с маринадом и всеми специями и отправляем в холодильник на 4-5 часов.

    грибы по-венесуэльски
  4. 4. Готовые грибочки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Их можно закупорить крышками и хранить в холодильнике несколько недель. Приятного аппетита!

    грибы по-венесуэльски

Видео приготовления грибов по-венесуэльски

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
terofall
terofall

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить грибы по-венесуэльски,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

svetlana
svetlana

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Маргарита Петунова
Маргарита Петунова

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

ogiri1974
ogiri1974

Сижу сейчас, доедаю грибы по-венесуэльски.
Очень вкусно, мне понравилось.

nogteva_96
nogteva_96

Приготовила грибы по-венесуэльски!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Ютенина Марта
Ютенина Марта

Обязательно приготовь грибы по-китайски! Получается очень вкусненько!!!

sputai_71
sputai_71

Мммммммм, вкусняга какая!

licle
licle

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Кандрашова Таша
Кандрашова Таша

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим грибы по-венесуэльски, спасибо огромное за рецептик!!!!

aleksandra
aleksandra

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Валя Марускевич
Валя Марускевич

Хороший сайт, зайду еще.

Анюта Клеткина
Анюта Клеткина

Старый добрый рецепт.

lera76
lera76

Спасибо огромное за рецепт грибов по-венесуэльски!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Перкова Галя
Перкова Галя

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Вика Степучева
Вика Степучева

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

rotensart
rotensart

Грибы по-венесуэльски давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

duterkesu
duterkesu

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Ануля Доля
Ануля Доля

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

esedastar
esedastar

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

ownown
ownown

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

lilya
lilya

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…