Лапша со сливочно-грибным соусом

Нина Рябкина 15 отзывов

Обычные макароны это слишком обыденно и скучно. Зато вот такое блюдо не только более оригинально, но и гораздо вкуснее. И его приготовление занимает не так и много времени =) Попробуйте приготовить рецепт лапши чоу мейн. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лапши со сливочно-грибным соусом

Рецепт лапши со сливочно-грибным соусом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лапшу с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • лапша - 1 шт.
  • шампиньоны - 2 ст.л.
  • сливки 10-20% - 70 мл
  • брокколи свежая - 5 шт.
  • базилик свежий - 2 ч.л.
  • перец - 2 щепотки

Инструкция:

  1. На разогретой с растительным маслом сковороде поджариваем грибы минут 5 7 на среднем огне. У меня консервированные, но можно взять и свежие. Количество зависит от вашего желания.

  2. Добавляем сливки и перемешиваем, тушим пару минут.

    лапша со сливочно-грибным соусом
  3. Затем добавляем перец по вкусу. У меня смесь перцев в мельничке, вы можете использовать и простой черный. Если шампиньоны консервированные, как у меня, то солить не нужно, если свежие солим по вкусу.

    лапша со сливочно-грибным соусом
  4. Затем добавляем базилик (свежий или сушеный), перемешиваем, убавляем огонь на минимум и тушим минут 5 7, периодически помешивая.

    лапша со сливочно-грибным соусом
  5. Лапшу варим согласно инструкции. Готовим одну порцию, поэтому количество зависит от того, сколько вы обычно едите, т. к. порции у всех разные.

    лапша со сливочно-грибным соусом
  6. Смешиваем лапшу с грибами.

    лапша со сливочно-грибным соусом
  7. В подсоленной кипящей воде варим брокколи буквально минут 5, чтобы она осталась слегка хрустящей.

    лапша со сливочно-грибным соусом
  8. Затем вынимаем и произвольно режем на кусочки.

    лапша со сливочно-грибным соусом
  9. Добавляем брокколи к лапше с грибами и перемешиваем.

    лапша со сливочно-грибным соусом
  10. Блюдо готово. Приятного аппетита!

    лапша со сливочно-грибным соусом

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Дугинец Валентина
Дугинец Валентина

Вот это да! Какой красивый рецептик лапши со сливочно-грибным соусом! А вкусный и простой!

alofi
alofi

Нина, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

ichurd
ichurd

Обалденный рецептик лапши со сливочно-грибным соусом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

itedong
itedong

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Ширшова Тома
Ширшова Тома

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Кирсанова Маня
Кирсанова Маня

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить лапшу со сливочно-грибным соусом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Полтева Оля
Полтева Оля

ПОНРАВИЛОСЬ)))

kostyak_84
kostyak_84

Девочки посоветовали новый рецепт лапши из кабачков с соевым соусом и кунжутом. Очень хочется попробовать.

icrisu
icrisu

Спасибочки :)

kamyshnikova_86
kamyshnikova_86

Ой, Нина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

zverenkakr
zverenkakr

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

marianna
marianna

Нина, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Богаченко Луиза
Богаченко Луиза

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Нина ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

hindeeme
hindeeme

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

ofyer1973
ofyer1973

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))