Обычные макароны это слишком обыденно и скучно. Зато вот такое блюдо не только более оригинально, но и гораздо вкуснее. И его приготовление занимает не так и много времени =) Попробуйте приготовить рецепт лапши чоу мейн. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт лапши со сливочно-грибным соусом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лапшу с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
На разогретой с растительным маслом сковороде поджариваем грибы минут 5 7 на среднем огне. У меня консервированные, но можно взять и свежие. Количество зависит от вашего желания.
Добавляем сливки и перемешиваем, тушим пару минут.
Затем добавляем перец по вкусу. У меня смесь перцев в мельничке, вы можете использовать и простой черный. Если шампиньоны консервированные, как у меня, то солить не нужно, если свежие солим по вкусу.
Затем добавляем базилик (свежий или сушеный), перемешиваем, убавляем огонь на минимум и тушим минут 5 7, периодически помешивая.
Лапшу варим согласно инструкции. Готовим одну порцию, поэтому количество зависит от того, сколько вы обычно едите, т. к. порции у всех разные.
Смешиваем лапшу с грибами.
В подсоленной кипящей воде варим брокколи буквально минут 5, чтобы она осталась слегка хрустящей.
Затем вынимаем и произвольно режем на кусочки.
Добавляем брокколи к лапше с грибами и перемешиваем.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Горячее
Лапша со сливочным соусомГорячее
Лапша Пад Тай с говядинойГорячее
Сингапурская лапшаГорячее
Лапша с креветкамиГорячее
Лапша с овощамиГорячее
Лапша ширатакиГорячее
Лапша Чоу МейнГорячее
Лапша в воке
Комментарии к рецепту
Вот это да! Какой красивый рецептик лапши со сливочно-грибным соусом! А вкусный и простой!
Нина, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Обалденный рецептик лапши со сливочно-грибным соусом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить лапшу со сливочно-грибным соусом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Девочки посоветовали новый рецепт лапши из кабачков с соевым соусом и кунжутом. Очень хочется попробовать.
Спасибочки :)
Ой, Нина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Нина, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Нина ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))