Паста с беконом и луком

Бахвалова Светлана 6 отзывов Видео рецепт

Рецепт приготовления пасты с итальянским беконом панчетта, луком-пореем, белым вином, жирными сливками и сыром Пармезан. Попробуйте приготовить рецепт пасты с фасолью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пасты с беконом и луком

Рецепт пасты с беконом и луком

Приготовление этого блюда занимает всего 15 минут. Рецепт хорош, когда времени совсем нет и нужно быстро что-то приготовить.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасту со сливами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 546 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • макаронных изделий — 360 г
  • панчетты — 90 г
  • лука-порея — 3 шт.
  • сливочного масла — 1 ст.л.
  • жирных сливок — 1/2 стак.
  • соль и свежемолотый перец — - По вкусу
  • сыр Пармезан — - По вкусу

Инструкция:

  1. 1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить макароны и варить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду и отложить макароны в сторону. Зарезервировать 1/2 стакана жидкости, оставшейся после варки. Обжарить нарезанный бекон в средней сковороде на среднем огне до коричневого цвета.

  2. 2. Тонко нарезать лук-порей. Добавить нарезанный лук-порей к бекону и жарить 8 минут.

    паста с беконом и луком
  3. 3. Когда вы добавляете лук-порей, вы можете также добавить один или два кусочка сливочного масла по желанию - это придаст блюду вкусный аромат. Можно добавить его после того, как бекон окончательно готов.

    паста с беконом и луком
  4. 4. После 8-10 минут жарки влить вино и варить еще 1-2 минуты, пока жидкость не уменьшится в объеме наполовину.

    паста с беконом и луком
  5. 5. Уменьшить огонь до минимума, затем влить сливки. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить сыр Пармезан.

    паста с беконом и луком
  6. 6. Добавить приготовленную пасту в обжаренный бекон с луком. Добавить немного макаронной жидкости до получения необходимой консистенции. Посыпать дополнительно сыром Пармезан и сразу же подавать.

    паста с беконом и луком

Видео приготовления пасты с беконом и луком

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
tisendis
tisendis

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

isestat
isestat

Бахвалова, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

incedelse
incedelse

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пасту с луком периодически готовим!!!)

Алина Лазурная
Алина Лазурная

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

lanka
lanka

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

nitederer2004
nitederer2004

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Паста по-кайенски
Паста по-кайенски
Паста со шпинатом
Паста со шпинатом
Паста со сливами
Паста со сливами
Паста карбонара
Паста карбонара
Паста с лососем
Паста с лососем
Паста с фасолью
Паста с фасолью
Домашняя паста
Домашняя паста
Паста с тунцом
Паста с тунцом
Паста с луком
Паста с луком
Паста с сыром
Паста с сыром