Ростбиф в жировой сетке

Костицына Алла 18 отзывов

Попробуйте еще один ростбиф. Если вам еще не надоели ростбифы, то рекомендую такой эксперимент. На этот раз приготовление куска весом 1600 грамм, качалочки, планировала повторить классический рецепт, испытать способ, по которому, по уверениям автора, ростбиф получается идеально всегда. Но не смогла удержаться от нововведений. Кусок говядины без жировых прожилок, мне захотелось добавить чуть жирности, помогла сетка. Уверена, что в какой-то национальной кухне обязательно должно быть такое блюдо, говядина в жировой сетке, приготовленная или на углях, или в печи, но не нашла аналога, может кто-то подскажет. Особенность этого способа в отличие от предыдущих моих рецептов, в том, что мясо не обжаривается на сковородке, гриле, сразу помещается в духовой шкаф. За счет быстрого нагревания при очень высокой температуре корочка образуется (конечно, постаралась и сетка жировая), а за счет медленного охлаждения в течение двух часов сохраняется сочность. Но и конечно, придерживаемся правил мясо не мороженное, не парное, перед приготовлением пару часов выдержанное вне холодильника. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ростбифа в жировой сетке

Рецепт ростбифа в жировой сетке

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 437 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • говядина - 1600 г
  • жир - 100 г
  • сливочное масло - 32 г
  • соль - 1 ч.л.
  • перец - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Подготовим продукты.

  2. Снимем пленки и смажем маслом, солью и перцем. Столовая ложка на 1 кг мяса.

    ростбиф в жировой сетке
  3. Разложим сетку. Можно ее выдержать в воде минут 30, так она легче распрямится.

    ростбиф в жировой сетке
  4. Завернем мясо в один слой сетки со всех сторон.

    ростбиф в жировой сетке
  5. Ставим при 240 C на 16 минут, по минуте на 100 грамм. Первые 7 минут конвекция. По исходному рецепту все время нагревания конвекция. Но у меня получилось прогрев с дымом, уменьшила время обдува. Для большего прогревания, менее розовой середины температура 250 C.

    ростбиф в жировой сетке
  6. Выдерживаем мясо в закрытой духовке 2 часа. Вот такой кусок после выдержки.

    ростбиф в жировой сетке
  7. Температура мяса внутри куска после более двухчасовой выдержки.

    ростбиф в жировой сетке
  8. Заворачиваем мясо в фольгу на 15 минут для стабилизации соков.

    ростбиф в жировой сетке
  9. Нарезаем мясо. Получается чуть с дымком корочка и сочнейшая середина, мясо такое сочное, что за время фотографирования пришлось солить несколько раз для фотографии с солью, так как соль растворялась в выделявшемся соке. Приятного аппетита!

    ростбиф в жировой сетке

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ringof
ringof

Прочитала, надо попробовать.

estont1970
estont1970

Очень вкусно!
Все как в рецепте Костицына.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Болотина Вита
Болотина Вита

Костицына!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

sofiya
sofiya

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Татьяна Саримова
Татьяна Саримова

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

ahernar
ahernar

Можете прокомментировать http://vagonretseptov.ru/goryachee/myaso/file-kurinoi-grudki-po-frantsuzski?

София Нагродская
София Нагродская

Очень простой рецепт ростбифа в жировой сетке, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть ростбифа в жировой сетке из магазина.;)
Спасибо Вам, Костицына, за рецепты.

lyudmila
lyudmila

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Лиза Шумко
Лиза Шумко

Спасибочки :)

esont
esont

Отличный вариант приготовления ростбифа в жировой сетке.
Обязательно воспользуешься рецептом!

razumova_85
razumova_85

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

karolina
karolina

Спасибо за рецепт ростбифа в жировой сетке.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

kutischeva_97
kutischeva_97

Это какой-то шедевр!!!
Костицына, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

aciano
aciano

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

ira
ira

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

edinga
edinga

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

ucimracra
ucimracra

Приготовила мужу ростбиф в жировой сетке.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

yakubenko_88
yakubenko_88

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!