Попробуйте еще один ростбиф. Если вам еще не надоели ростбифы, то рекомендую такой эксперимент. На этот раз приготовление куска весом 1600 грамм, качалочки, планировала повторить классический рецепт, испытать способ, по которому, по уверениям автора, ростбиф получается идеально всегда. Но не смогла удержаться от нововведений. Кусок говядины без жировых прожилок, мне захотелось добавить чуть жирности, помогла сетка. Уверена, что в какой-то национальной кухне обязательно должно быть такое блюдо, говядина в жировой сетке, приготовленная или на углях, или в печи, но не нашла аналога, может кто-то подскажет. Особенность этого способа в отличие от предыдущих моих рецептов, в том, что мясо не обжаривается на сковородке, гриле, сразу помещается в духовой шкаф. За счет быстрого нагревания при очень высокой температуре корочка образуется (конечно, постаралась и сетка жировая), а за счет медленного охлаждения в течение двух часов сохраняется сочность. Но и конечно, придерживаемся правил мясо не мороженное, не парное, перед приготовлением пару часов выдержанное вне холодильника. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовим продукты.
Снимем пленки и смажем маслом, солью и перцем. Столовая ложка на 1 кг мяса.
Разложим сетку. Можно ее выдержать в воде минут 30, так она легче распрямится.
Завернем мясо в один слой сетки со всех сторон.
Ставим при 240 C на 16 минут, по минуте на 100 грамм. Первые 7 минут конвекция. По исходному рецепту все время нагревания конвекция. Но у меня получилось прогрев с дымом, уменьшила время обдува. Для большего прогревания, менее розовой середины температура 250 C.
Выдерживаем мясо в закрытой духовке 2 часа. Вот такой кусок после выдержки.
Температура мяса внутри куска после более двухчасовой выдержки.
Заворачиваем мясо в фольгу на 15 минут для стабилизации соков.
Нарезаем мясо. Получается чуть с дымком корочка и сочнейшая середина, мясо такое сочное, что за время фотографирования пришлось солить несколько раз для фотографии с солью, так как соль растворялась в выделявшемся соке. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Прочитала, надо попробовать.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Костицына.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Костицына!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Можете прокомментировать http://vagonretseptov.ru/goryachee/myaso/file-kurinoi-grudki-po-frantsuzski?
Очень простой рецепт ростбифа в жировой сетке, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть ростбифа в жировой сетке из магазина.;)
Спасибо Вам, Костицына, за рецепты.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибочки :)
Отличный вариант приготовления ростбифа в жировой сетке.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибо за рецепт ростбифа в жировой сетке.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Это какой-то шедевр!!!
Костицына, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Приготовила мужу ростбиф в жировой сетке.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!