Не знаете, что сделать с куском свиной грудинки? Рекомендую изучить этот рецепт свинины запеченной с чесноком. Минимум хлопот, но мясо получается невероятно ароматное и вкусное. Попробуйте приготовить рецепт свинины, вымоченной в молоке, запеченная под сметанным соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт свинины запеченной с чесноком
Как приготовить фантастически вкусную штуку, используя, по сути, только два ингредиента - свиную грудинку и чеснок? Можно запечь в духовке, скажете вы. Да, можно. Только если сделать это бездумно (тупо обмазать кусок свинины чесноком и загрузить в духовку на час при какой-то температуре), то у вас получится полная ерунда - шкурка сгорит и покроется угольками, мясо остается сырым, а запаха чеснока не будет никакого. Чтобы сделать запеченную свинину с чесноком правильно, нужно знать кое-какие секреты приготовления, касающиеся предварительной подготовки мяса и температурного режима. Все эти секреты - в этом рецепте ;)
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала свинину глазированную с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На обед, На ужин
Рецепт немного усложненный, но оно того стоит. Итак, для начала нужно окатить кипятком ту часть грудинки, на которой кожа. Хорошо окатить, равномерно всю поверхность кожи. Затем нужно насухо просушить кожу и острым ножом (тупым не получится) сделать неглубокие надрезы на коже. Так, как показано на фото (поперечные надрезы в сантиметре друг от друга).
От души посолите и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Если готовите летом, то лучше в какое-то более прохладное место поставить (на жаре не надо держать).
Спустя полчаса нашпигуйте свинину мелко нарезанным чесноком. Особенно интенсивно нарезанный чеснок нужно вставлять в надрезы, но и просто по поверхности распределить нужно. Чеснока не жалейте, его должно быть много.
С другой стороны тоже натираем свинину чесноком.
Заворачиваем свинину в фольгу и оставляем на пару часов в прохладном месте. Свинина должна пропитаться запахом чеснока.
Спустя несколько часов достаньте свинину из фольги, положите на форму для запекания, сверху посыпьте черным перцем и слегка сбрызните маслом (чтобы шкурка не пригорела). Да, класть нужно шкуркой вверх.
Запекать нужно следующим образом: сперва 30 минут при температуре 230 градусов, затем еще 50 минут при 200 градусах. Все, по истечению этого времени запеченная свинина с чесноком будет готова.
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Очень красивая и оригинальная подача свинины запеченной с чесноком.
Рецепт супер, спасибо!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо arsict1983 за то, что даёт нам возможность выбора!
Очень понравился этот рецепт свинины запеченной с чесноком.
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится свинина в яблоках.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Офигительно вкусно!!!
Я с дочкой делаем свинину запеченную с чесноком. Довольно вкусно выходит :)