Узбекский ханум

tanechka 16 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт ханума с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт узбекского ханума

Рецепт узбекского ханума

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ханума с бараниной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 2 стак.
  • Яйца – 1 шт.
  • Вода – 110 мл
  • Растительное масло – 3 ст.л. (для эластичности теста)
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Специи - по вкусу

Для начинки:

  • Мясо или фарш - 400 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.

Инструкция:

  1. Ханум - паровой рулет с разнообразной сочной, мясной или овощной начинкой. Еще такой рулет называют ленивыми мантами, так как тесто - одинаковое пресное, а готовить намного быстрее.

  2. Чтобы сделать такой рулет еще быстрее, тесто можно замесить в хлебопечке. Обязательно перед приготовлением тесто оставить на 30 минут в холоде.

  3. Узбекский ханум послужит отличным ужином, получается вкусное и сытное блюдо.

  4. Ингредиенты.

  5. Тесто замесить из ингредиентов и дать отдохнуть. Подготовить остальные ингредиенты для начинки.

  6. Картофель почистить и нарезать мелким кубиком, можно натереть на терке.

    узбекский ханум
  7. Репчатый лук также мелко порезать кубиком.

    узбекский ханум
  8. Мясо перебить в фарш или нарезать очень мелко, блендер тут будет хорошим помощником.

    узбекский ханум
  9. Тесто раскатать тонким пластом.

    узбекский ханум
  10. Выложить на тесто мелко нарезанное мясо или фарш. Равномерно распределить по всей поверхности теста.

    узбекский ханум
  11. Затем выложить слой лука и картофель, не забудьте посолить ингредиенты.

    узбекский ханум
  12. Свернуть тесто в рулет, края защипать, чтобы начинка и сок не вытекали. Готовить рулет нужно на пару, используя пароварку или мультиварку с функцией приготовления на пару. Выложить в чашу для приготовления.

    узбекский ханум
  13. Готовить узбекский ханум на пару 50-60 минут.

    узбекский ханум
  14. Готовый ханум подавать с зеленью, овощами или соусом.

    узбекский ханум
  15. Приятного аппетита!

    узбекский ханум

Видео приготовления узбекского ханума

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
zoya
zoya

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Цыбина Катя
Цыбина Катя

Приготовила вкусно

Юляша Топчиева
Юляша Топчиева

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

alla96
alla96

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Круль Евгения
Круль Евгения

Девочки, узбекский ханум объедение.
Супер.
tanechka большое спасибо!!!

reduco1977
reduco1977

Хороший рецепт!!!

utoofiroo1995
utoofiroo1995

А реально это кто-нибудь готовил?

Нюта Крижановская
Нюта Крижановская

Рекомендую узбекский плов - блюдо на высшем уровне.

Шило Кристина
Шило Кристина

Когда делала узбекского ханума и не сомневалась, что получится вкусно!

seder1979
seder1979

Сегодня приготовила узбекского ханума,очень вкусно!
tanechka ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Татьяна Саримова
Татьяна Саримова

Узбекского ханума просто супер, мои гости все были в восторге!!! tanechka, спасибо!

tirsetr1971
tirsetr1971

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

noutrinc
noutrinc

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

umucuples1985
umucuples1985

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

tomara75
tomara75

Хороший рецепт. Спасибо

Каролина Каргина
Каролина Каргина

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)