Ханум в духовке

Алеся Лахина 6 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт узбекского ханума. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ханума в духовке

Рецепт ханума в духовке

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 350 г
  • Вода - 1/3 стак.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Мясо или мясной фарш - 500 г
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Зелень петрушки - 1/2 пучка
  • Соль и специи - по вкусу

Инструкция:

  1. Ханум - блюдо узбекской кухни. Рулет из пресного теста с мясной или овощной начинкой зовется ханумом. Традиционно готовится на пару. Рецепты ханума очень разнообразны, и даже пожилые люди не могут точно утверждать, какой рецепт является настоящим. Ханум очень похож на другое узбекское блюдо - манты, но считается более легким вариантом. В начинку кладется мясо, преимущественно баранина, а также овощи: картофель, тыква и др. Я предлагаю вариант ханума, приготовленный в духовке.

  2. Для приготовления ханума в духовке возьмите такие ингредиенты.

  3. Приготовить тесто, оно такое же как и для пельменей. Муку просеять в миску, добавить соль. Добавить яйцо и воду. Все перемешать.

    ханум в духовке
  4. Замесить тугое тесто руками в течение 5 минут и отправить в холод отдохнуть минут на 20.

    ханум в духовке
  5. Если вы используете мясо, нужно его измельчить в мясорубке или процессоре.

    ханум в духовке
  6. Репчатый лук почистить и мелко нарезать острым ножом. Добавить к фаршу и соединить. Добавить соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать.

    ханум в духовке
  7. Тесто раскатать тонким пластом на поверхности с мукой.

    ханум в духовке
  8. Начинку распределить по тесту.

    ханум в духовке
  9. Зелень петрушки порезать и выложить на начинку.

    ханум в духовке
  10. Свернуть тесто в рулет, края скрепить, чтоб начинка не вывалилась. Выложить ханум в форму или на противень. Дно формы смазать маслом. А в процессе приготовления можно налить чуть воды.

    ханум в духовке
  11. Готовить ханум в духовке при 180 градусах около 40-45 минут.

    ханум в духовке
  12. Подавать ханум нарезанным на порции с овощным соусом. Получился вкусный мясной рулет с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри.

    ханум в духовке

Видео приготовления ханума в духовке

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
niterore2000
niterore2000

Наконец то сделала ханума в духовке- объедение!!!

Сеник Даша
Сеник Даша

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Ерастова Полина
Ерастова Полина

Алеся, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

olga72
olga72

Да ханума в духовке так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Алеся, спасибо!

rotensart
rotensart

Алеся, спасибо огромное за рецепт ханума в духовке!
делаю уже 5-й раз!

entontono1995
entontono1995

Я делала ханума в духовке.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!