Манты в пароварке

tedates1986 6 отзывов Видео рецепт

Нежное тонкое тесто с ароматной и сочной начинкой не может не понравиться. Попробуйте приготовить манты на пару! Попробуйте приготовить рецепт мантов ленивых. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мантов в пароварке

Рецепт мантов в пароварке

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мантов по-вегетариански. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

40 мин

  • Время: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Тесто для мантов:

  • Вода – 1 стак.
  • Мука – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка

Инструкция:

  1. Манты - традиционное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Татарстана, Киргизии и Казахстана. Манты - мелко нарубленное мясо с большим количеством лука, завернутые в тонко раскатанное тесто, а затем приготовленное в пароварке или в мантоварке.

  2. Мясо получается неимоверно сочным, ароматным и нежным. Кстати, в разных народах используют и разное мясо: говядину, конину, козлятину, но, как правило, чаще всего встречается баранина.

  3. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мантов в пароварке (рецепт приготовления теста смотрим здесь).

    манты в пароварке
  4. Мясо тщательно зачистить от прозрачной пленки, вымыть и обсушить салфетками. Затем нарезать мелким кубиком. Не перекручивать в мясорубке! Это важно! От этого изменится вкус блюда. Во время перемалывания в мясорубке мясо теряет до 60% сока и волокна его деформируются так, что оставшийся сок сохранить в процессе приготовления сложно.

    манты в пароварке
  5. Кубики мяса должны быть маленькими, не более 5 мм.

    манты в пароварке
  6. Репчатый лук очистить и нарезать так же мелко. Не бойтесь, что лука будет много - лука много не бывает. От этого зависит и вкус, и сочность готового изделия.

    манты в пароварке
  7. Соединить лук с мясом.

    манты в пароварке
  8. Всыпать соль, черный молотый перец и зиру. Также вы можете по своему вкусу добавить тмин, сушеный чеснок, кориандр, базилик и майоран.

    манты в пароварке
  9. Тщательно вымесить (не перемешать, а именно вымесить) мясо со специями и луком.

    манты в пароварке
  10. Затем мелко нарезать курдючный бараний жир и соединить его с другими компонентами начинки. Наличие кусочков жира делает манты нежными, вкусными и сочными. Важно не переборщить, чтобы блюдо не было слишком жирным. Снова все тщательно вымесить. Вот и все - начинка готова.

    манты в пароварке
  11. От готового теста для мантов отрезать небольшой кусок для удобства раскатки. Раскатать его настолько тонко, чтобы он стал просвечиваться. Толщина пласта не должна превышать 2 мм - это тоже очень важно для приготовления вкусных и нежных мантов.

    манты в пароварке
  12. Существует множество вариантов формирования мантов - можете выбрать такие, которые кажутся вам наиболее приемлемыми.

  13. Подготовленный пласт разрезать на равные квадраты со стороной примерно 8-10 см.

    манты в пароварке
  14. В центр каждого выложить мясную начинку.

    манты в пароварке
  15. Соединить между собой все 4 уголка.

    манты в пароварке
  16. Затем соединить края каждой стороны.

    манты в пароварке
  17. Выложить заготовки в пароварку, дно которой необходимо предварительно смазать растительным маслом.

    манты в пароварке
  18. Отправить поддон с мантами в пароварку.

    манты в пароварке
  19. Включить ее на 40 минут.

    манты в пароварке
  20. Подавать сочные, ароматные и необыкновенно вкусные манты с зеленью кинзы, и немного полив растопленным сливочным маслом.

    манты в пароварке
  21. Наслаждайтесь ярким восточным вкусом и ароматом мантов.

    манты в пароварке
  22. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Видео приготовления мантов в пароварке

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
aterithas
aterithas

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Тома Подковырина
Тома Подковырина

Приготовила мантов в пароварке — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

yelvina
yelvina

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

imearo
imearo

Это реально наслаждение

Дария Чижовская
Дария Чижовская

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

vereschagina_78
vereschagina_78

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб